Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.08.2014 12:38

Как создать эффективную страницу в Facebook. Первые шаги

Журналист, предприниматель

Если вы открыли этот пост, то наверняка хоть раз задумывались о создании собственного дела - бизнеса, который будет приносить удовольствие, а со временем и деньги.

Если вы открыли этот пост, то наверняка хоть раз задумывались о создании собственного дела - бизнеса, который будет приносить удовольствие, а со временем и деньги.

Сегодня я бы хотела начать разговор о продвижении вашего УНИКАЛЬНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ в Facebook. Как правильно создать страницу, что будут значить для вашего молодого бизнеса сотни поклонников, с чего начинается создание бренда своими руками и как совершить первые продажи в случае наличия или отсутствия конкурентов на локальном или глобальном рынках, а также размера бюджета на старте.

Facebook или все-таки Вконтакте?

Опыт продвижения в социальных сетях дает основания полагать, что принципиально НОВЫЕ для украинского рынка идеи, услуги и товары лучше предлагать в американской социальной сети, однако, это касается только тех бизнесов, которые стартуют в столице, поскольку покрытие Facebook - всего 3,2 миллиона пользователей в Украине (данные исследований компании Yandex, опубликованные в августе 2014 года) и максимальное проникновение у Facebook именно в Киевской области - 18% (для сравнения количество аккаунтов Вконтакте превышает численность населения столицы и области на 15%).

В киевском сегменте fb сосредоточена публика, в большинстве открытая всему новому, настроенная на его потребление, поиск новых трендов и применение в своей жизни. Надо пользоваться!

Чтобы не тратить лишнего времени на исследования, курсы и лекции, пользуйтесь той социальной сетью, механизмы работы которой вам понятнее, где вы рассчитываете заполучить большую массу фолловеров. А мы продолжим про Facebook.

На что стоит обращать внимание при регистрации профессиональной страницы?

Если вы все-таки выбрали сеть Facebook, вам необходимо создать бизнес-страницу. Не тратте время на регистрацию нового аккаунта, создавая персональную страницу с названием вашей компании, поскольку в ней вы не сможете пользоваться детальной статистикой, которая включится на бизнес-странице после 50 лайков, задействовать все инструменты рекламы Facebook для бизнеса.

Вид деятельности и смена названия

При регистрации бизнес-страницы система предложит вам выбрать тип начинания. Смело выбирайте тот, который больше подходит вашему делу, позже вы сможете переквалифицировать его. Однако, важно внимательно отнестись к названию страницы. Система ЗАПРЕЩАЕТ менять его уже после 200 лайков. Не очень справедливо, но соц.сеть заботится об интересах потенциальных клиентов значительно больше, чем о результативности кампаний рекламодателей. Чтобы успешно работать в fb, нужно просто всегда помнить это.

На 4 этапе регистрации система предложит вам рекламировать новую страничку. Отказывайтесь, поскольку единственное необитаемое, что пользуется спросом - это острова. А вам нужно с первого дня показывать, что на вашей, пока еще пустой странице, базарный день ежедневно и весь ваш товар нужен позарез.

Аватар

У вас может не быть логотипа и это не проблема. При создании аватара важно помнить, что он должен как можно яснее отражать вид вашей деятельности, содержать название прописью или в виде аббревиатуры. Однако, если ваша компания называется «Государственный Академический Оперы и Балета театр им. Ленинского Комсомола», используйте векторную фигурку балеринки, например. Все остальные подробности расскажет название страницы, которое во всех выдачах значится рядом с аватаром.

Информация

Не пропускайте строки, в которых предлагается описать свой бизнес. Обязательно расскажите о том, чем вы занимаетесь, чтобы первый лояльный клиент не убежал через 3 секунды в разочаровании. Также критически необходимо указывать контакты: телефон (не вайбер, а именно телефон) и почту, а если есть - адрес. Не бойтесь, налоговая вами заинтересуется не сразу, а вот потенциальные покупатели могут не обнаружить нужной информации и отказаться от общения не солоно хлебавши. Будет еще хуже, если они отнесутся к вашему предложению как к несерьезному.

Заполнение страницы

Если у вас пока нет товара и ничего не происходит, вам придется проявить фантазию: написать приветствие, снабдить его собственным портретом (друзья будут рады, что вы решили начать свой бизнес, они же станут первыми клиентами) или опубликовать статью о ситуации на рынке с соответствующим комментарием мол, «Я пошел в магазин, чтобы найти курточку с логотипом DG для своего мопса Шкварки, ничего не нашел и решил открыть магазин вещей Dolce&Gabbana для собак средних пород. Весь ассортимент товара на страничке после дождичка в четверг».

Это первые рекомендации по созданию страницы своего бизнеса. Пройти этот путь не стоит ничего, однако после вас могут заинтересовать следующие вопросы:

1. Что нужно делать сразу после создания страницы?
2. Как продвигать совсем новую страницу?
3. Как вовлечь пользователей в коммуникацию?
4. Как создавать рекламные объявления?
5. Как понять, кто ваша целевая аудитория при помощи Facebook?

Встречаемся на Liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net