Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.02.2016 21:34

А поутру они проснулись, кругом ...

Реагирование депутатов на происходящие события в стране .

                                 

      П ервого февраля сего года , в передаче «Свобода слова» Андрея Куликова, прозвучали  слова из уст Юрия Луценко о том, что за руководителями комитетов фракций и работниками министерств необходимо закрепить  определённые участки проводимых реформ. А голосовать депутаты должны в интересах государства, но не в чьих либо других лиц или своих.  Эти вопросы я затрагивал ещё в 2014 году , в статьях Выборы..Выборы…, Выбор сделан , а дальше что ? /Лига . net Блоги/.  Но одно приятно , что депутаты начали просыпаться, не было бы это фразой перед камерой.

     Мы как избиратели прекрасно понимаем, что в выборной кампании активное участие принимают руководители партий они же , как правило, руководители фракций. Финансовую поддержку , в избирательной кампании той или иной партии, оказывают люди с капиталом, в своих интересах. Поэтому эти партии , в парламенте, будут выражать интересы этого человека. 

      В настоящее время правительством сделан первый шаг в финансировании партий, участвующих в выборной кампании. Это хорошо , но далеко не всё.  С моей точки зрения , могу ошибаться, но определённую ответственность при выборах должны нести партии и кандидаты , участвующие в выборной кампании. Так скажем , если во время избирательной кампании грубо нарушается закон, требующий переголосования , то все финансовые затраты должна нести виновная сторона. Кандидатов в депутаты следует исключать из списков с лишением права баллотироваться течение 10 лет. Этот вопрос продумывается и вносятся изменения в закон  о выборах. И это нужно делать уже сейчас, учитывая нашу политическую обстановку. Нужно захотеть что то менять , а не роптать что у нас всё плохо и законы не работают.  Не хотелось бы верить, что слова Юрия Луценко были лишь благими намерениями. Депутат ,сегодня, настолько свободен, что лишняя нагрузка ему может показаться в тягость.  Чтобы этого избежать необходимо  систематически проводить идеологическую работу как среди депутатского корпуса так и в стране в целом. Государство без идеологии не государство.  У депутата же необходимо прививать политический интерес и политическую ответственность к своей стране в широком значении зтого слова. Ведь коалиция как и триумвират  долго не живут. «Зри в корень» - как говорил Козьма Прутков. А если смотреть в корень ,то необходимо  косметических ремонтов Конституции не проводить , Ведь предельно ясно , что наше общество ещё не готово к парламенско-президенской форме правления. Однозначно нам нужна президенско-парламенская форма правления, особенно  на сегодняшний день, в противном случае мы ещё долго будем  проводить выборы и перевыборы. В стране должен быть один лидер и наш народ  это видит в лице президента. Для премьера нужно прописать же такие  нормы в законе, которые бы не позволяли никакой конкуренции кто из них главнее и кто важнее для государства.

       Сегодня многие граждане Украины, отдельные депутаты предлагают  место премьера Михаилу  Саакашвили. Бесспорно он боец с умом и мне он тоже нравиться. Михаил Саакашвили лидер и Пётр Порошенко лидер, так долго ли два лидера могут проработать вместе. Максимум полгода и тогда всё начнётся с начала . А поутру они проснулись …А относительно деятельности Арсения Яценюка, то необходимо дать его деятельности объективную оценку.  Не помню чьи слова, толи Карнеги толи чьи то ещё, но они выражают внутреннее состояние человека. «Важнейшим свойством человеческой природы является непреодолимое стремление быть оцененным по достоинству».  И тогда Арсен Петрович, не исключено, сам подаст в отставку.

 

И. Крячко                              г. Харьков 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net