Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.01.2016 18:35

Трактор в поле дыр, дыр, дыр мы за мир та мы за мир ...

О лёгкости суждений относительно проведения реформ.

 В нашем государстве политики , депутаты, министры, многие просто граждане  разбираются в государственной политике как болельщики в футболе, особенно после проигрыша их любимой команды.  Мнение первых лиц государства ничто по сравнению с их мнением Ведь они , по их убеждению, хорошо знают как проводить реформы, какая должна быть политика в стране, пути прекращения войны на Донбассе. Но как только ведущий или иной думающий человек задаёт им вопрос назвать конкретные пути решения этих вопросов, то вначале идёт туман, потом какая- нибуть  несуразица. А всё потому ч то они не ищут причину , а говорят о борьбе со следствием. Это бессмысленная  борьба. Более детально об этом я говорю в своей статье « И долго ли мы будем стоять раскорякой?»

     На сегодняшний день остро стоит вопрос  судебной и прокурорской реформы. Это очень серьёзные вопросы. Как же их решения видятся отдельными депутатами? Олег Ляшко , Егор Соболев и не только они громогласно заявляют о том , что необходимо до основания всё разрушить а затем …новичков усадить за судебные и прокурорские столы т.е. трактор в поле дыр , дыр , дыр. Задумываются ли эти люди и все кто с ними солидарен над этими вопросами? Думаю нет. Судья, прокурор это люди обладающие юридическими знаниями, жизненным опытом, умеющие не стандартно мыслить. Всё это приходит со временем или совсем не приходит.

        Кто может сегодня прибыть на место судьи? Это какая то часть юрисконсультов, адвокатов, небольшая часть помощников судей, секретарей судебных заседаний, вчерашние студенты. Я уже не говорю об отсутствии у них опыта в работе в качестве судьи , прокурора, а ведь даже опытному работнику , перед принятием решения, необходимо посоветоваться . Кто будет обучать всех пришедших. Даже если оставить , скажем , в районном суде по два опытных судей, то в этом случае они будут загружены самыми сложными делами. С молодыми им будет работать некогда. И такая реформа судебную и прокурорскую систему отбросит  на несколько лет назад. Будут ли при этом люди, ратующие за всеобщее увольнение судей, прокуроров, нести какую либо ответственность? Нет , конечно. Отвечать будут первые лица , в первую очередь президент Украины.

      А не проще бы было к судебной и прокурорской реформе подойти с другой стороны? Бесспорно судьи , прокуроры которые «засветились» тем или иным образом для них люстрация и увольнение. Для всех остальных, в отдельные законодательные акты внести соответствующие изменения и дополнения, направленные на повышение ответственности как непосредственного исполнителя так и их непосредственных руководителей и руководителей по служебной лестнице, без этого реформа не пойдёт. Более детально сказано в статье «Своевременна ли полная пюстрация ?»

     Сергей Соболев, из партии «Батькивщина» , всегда произносит умные правильные речи, но дальше этого не идёт. Он как петух прокукарекал ,а дальше …А вот Александре Кужель уже действительно пора оставлять свое насиженное место и свою теорию превращать в практику и сразу станет ясно стоит ли чего либо эта теория. Юрий Луценко ,как солнце ясное, выглянуло из за туч, посветило немного и спряталось. Через какое то время снова выглянуло. У него нет системы в работе и не всегда вникает в суть вопроса.  Я уважаю Арсения Петровича но у него , с моей точки зрения, есть два существенных недостатка. Это он не видит завтрашний день и то о чём он говорит, не подкрепляется делом. Несколько слов о Юлии Тимошенко. Я к ней всегда относился с большой симпатией, а сейчас мне её просто жаль. Её престиж падает и не исключено, что при последующих выборах её партия в парламент может не попасть. Не той дорогой идёт Юлия Владимировна. Ещё можно  перестроиться, хотя уже и с большим трудом. Поэтому на сегодняшний день  трактор в поле ,,, К сожалению часто работает в холостую и депутатский корпус Верховного Совета. Ведь многие законы , принимаемые ими, не работают. Это тот же трактор. Горько и больно смотреть на работу парламента со стороны.

      Не просто работать Петру Алексеевичу и Арсению Яценюку . Пётр Алексеевич, в своё время, занимаясь предпринимательской деятельностью, контактировал с Украинскими олигархами , а Арсений Яценюк пользовался их услугами, а сегодня тех же самых олигархов нужно призывать к порядку. Не лучший вариант если бы кто то из низов попал в верха. Работать ему бы не дали. Поэтому на сегодняшний день  лучший вариант – это Порошенко Пётр Алексеевич. Единственно, не смотря на его загруженность, вопросы им должны решаться более оперативно и сказанные им слова не должны расходиться с делами. Крикуны , ратующие за переизбрание президента , это люди которые далеко находятся от реальной жизни. Необходимо, чтобы в стране заработала агитация и пропаганда на государственном уровне, в лучшем понимании этого слова. Безответственная и безграмотная агитация и пропаганда приносит не меньший вред чем рвущиеся бомбы.

        Я уверен в том. Что милицейская реформа пройдёт успешно, сегодня этим молодым ребятам ох как не легко, но это временные трудности и их нужно пройти. Получиться и судебная и прокурорская и все остальные реформы. Нужны оперативность, терпение и время.

 

И.Крячко                            г. Харьков        

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net