Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Работа с творческим подходом

С моей точки зрения, народ  Украины сделал правильный  выбор, избрав Президентом Украины  Порошенко Петра Алексеевича. Он прекрасный дипломат, стратег, хорошо  понимающий общественно-политическую обстановку в стране, очень работоспособен и просто обладающий трезвым умом человек.

Наряду с положительными его качествами, я бы обратил внимание на его одну  отрицательную черту, которая в будущем, как правило, приносит вред. Это- всё успеть сделать самому. Как говорил Козьма Прутков «нельзя объять необъятное». Мне кажется, что задачей каждого руководителя,  любого  уровня, подобрать  нужные кадры и направить их деятельность на решение тех задач, которые видит руководитель. Пусть эти кадры думают, проявляют инициативу, работают, а руководитель, в случае необходимости, подправляет или направляет  их работу, его интересует в итоге конечный результат. Если этого не происходит, то у работников теряется  интерес к работе, а руководитель за них сам  никогда всё не сделает и всё задуманное теряет смысл.

Ситуация, сложившаяся в Украине, сложная и трудная, требующая творческого подхода  к решению задач сегодняшнего и завтрашнего дня. Война не сегодня завтра закончится  и каким образом будет возобновляться работа промышленных предприятий и кто на них будет работать? Ведь подавляющая часть молодёжи  хотят быть бизнесменами и работа токаря, слесаря на заводе для них не престижна и одними деньгами здесь не поможешь. Правительству уже сегодня, если не вчера, свои предложения если они есть, необходимо претворять в жизнь. Иначе будет поздно.

Не могу не сказать несколько слов о кино. Общество стареет, рождаемость падает, скоро пенсионеров будет больше, чем трудоспособного населения. В то же время многие молодые девушки выезжают за рубеж. Это золотой фонд потенциальных матерей. На их психику может  успешно влиять кино. После выхода фильма «Интердевочка»  многие наши девочки хотели бы стать такими же. Нужен фильм талантливого режиссера, который бы сумел повернуть психологию наших девушек  в противоположную сторону, т.е. они хотели бы родить и воспитать ребёнка. В семье должна присутствовать полнокровная радость семейной жизни. И это измеряется не только бытом и рублём.

Бесспорно талантливый фильм «Бригада», но зачем его так часто показывать по телевидению. Ведь он многосерийный  и лишь в последней серии наступает расплата за содеянное ими, во всех остальных ребята веселятся, наслаждаются  жизнью. Это подкупает неокрепшие души ребят. Они хотят быть похожими на  этих героев фильма. Бандитский  Петербург также не призывает к положительной психологии.

Вырабатывать нужную для общества психологию, прививать и развивать  интерес к нужной профессии -задача кабинета министров, благо есть соответствующее министерство, правда его пока не слышно. На сегодняшний день настала необходимость повернуть психологию человека, нашего общества, в нужном направлении и это даже не материальная сторона. Гражданин Украины должен быть уверен, что его права надёжно защищены и если  их кто -то нарушил, то это лицо обязано  немедленно понести наказание, какой бы пост оно не занимало и какие бы связи у него не  были. Это должно касаться всех как государственных работников так и граждан. Все государственные органы нужно повернуть лицом  к народу и параллельно с этим решать вопрос  повышения материального уровня жизни населения. Такие действия лидера получат всенародную поддержку, а  это приведёт к стабильности  общества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net