Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.12.2014 08:51

Выбор сделан… а дальше что ?

Есть коалиция, есть оппозиция, есть комитеты, есть новый кабинет министров. Есть умная, интеллигентная, образованная, хороша собой – первая леди Украины, пусть простит меня за эту вольность, Марина Анатольевна. Есть все предпосылки к работе, остановка за м


Есть коалиция, есть оппозиция, есть комитеты, есть новый кабинет министров. Есть умная, интеллигентная, образованная, хороша собой – первая леди Украины, пусть простит меня за эту вольность, Марина Анатольевна. Есть все предпосылки к работе, остановка за малым , нужно работать.

Первые заседания Верховного Совета показали, что президиум и в частности его председатель, не готовы к решению организационных вопросов, относительно качественного проведения  заседаний.  Так, в первую очередь нужна самодисциплина членов президиума.  Если заседание назначено на 10 -00 , то и открываться оно должно в 10-00. Если перерыв объявлен на 30 мин., то ровно через 30 мин. заседание должно быть продолженным. Не соблюдение этого, казалось бы, простого порядка, ведёт за собой расхолаживание депутатов и в дальнейшем к их неуправляемости.

Вторым существенным нарушением организационного порядка, является отсутствие спроса  с депутата за его неявку, опоздание на заседание. Следует начать хотя бы с малого, на каждом заседании ,перед  его открытием , сообщать   количество отсутствующих депутатов с названием фракции, группы.. .В конце заседания назвать причину их отсутствия, число опоздавших от каждой фракции и группы, и число депутатов  по фракциям, покинувших заседание самовольно. Уверен, что это вскоре даст положительный результат. Тем более, сегодня ,можно опереться по этим вопросам, на вновь пришедших депутатов, а их не мало. Не следует повторять ошибки предыдущего парламента , когда в начале голосовало 300 депутатов, потом всё меньше и меньше и закончилось  тем ,  что кворума не стало.

Бесспорно, что кроме явки, необходима целенаправленная работа по повышению профессиональных знаний, этике депутата, его плодотворной работы в интересах государства Украины. Депутат волен выражать свои мысли, но эти мысли должны базироваться на законе, а не носить абстрактный характер .И опять таки эту работу обязан организовывать председатель.

Не просматривается закрепление фракций за определёнными реформами, складывается мнение, что снова будут отвечать все за всё, а это значит никто ни за что.

Что-то попритихли депутаты, кроме фракции Юлии Тимошенко, относительно снятия неприкосновенности. И чем дальше не будет нарушаться это молчание, тем   всё сложнее и сложнее  будет решаться этот вопрос.

Сможет ли эти вопросы решить Владимир Гройсман? Можем однозначно ответить  - сам нет, ведь Верховный Совет далеко не горсовет. Отсюда, если он заинтересован их решать,  то ему  нужны деятельные и граммотные помощники. С моей точки зрения, могла бы многое в этом вопросе сделать  Юлия Тимошенко, учитывая её ум и «мёртвую хватку». Это нужно как Украине,  так и самой Юлии Владимировне, для возрождения её рейтинга.

Хотелось бы верить  и призывам премьер-министра Арсения Яценюка, относительно затягивания поясов, но нужно чтобы затягивал пояса не только простой люд, а и все остальные граждане , какое бы положение в обществе они не занимали.

Трудно чему- то верить членам оппозиционного  блока, однако, Бойко задал вопрос  на всю Украину. Почему  вовремя не завезли уголь, почему у нас не  хватает электроэнергии, в то время как часть её продаём за рубеж, почему газ добытый в Украине, не доходит до населения, почему до сих пор деньги вывозятся в оффшоры? Ответы на эти вопросы,  народ  не получил, а ведь зря, реформы без народа буксуют.  Хотелось, чтобы Арсений Петрович,    конкретно и обоснованно  ответил на эти вопросы. 

 На сегодняшний день, для успешного проведения реформ пригласили зарубежных специалистов и это правильно.  Но их, в первую очередь, нужно ориентировать не на знание украинского языка, а на изучение психологии различных слоёв населения, а для этого им нужно дать в помощь  лучших специалистов по этим вопросам. Подавляющее число населения  интересует не язык ,на котором будет разговаривать специалист, а конечный результат его деятельности. И если ему в этом не помочь,  то реформы не пойдут, и народ будет обвинять того, кто их пригласил и в этом ему будут помогать всякого рода  злопыхатели, поэтому ошибки здесь быть не должно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net