Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.01.2015 15:34

"Что есть контент? И почему его обожествляют маркетологи?"

Маркетолог

Контент-маркетинг уверенно поселился в сообществах наших юридических компаний в социальных сетях, в наших личных и корпоративных блогах, в нашей новостной рассылке по базе, и это есть хорошо. Вот только о чём писать в этих самых "новостях" своим потенциаль

Шуточно перефразировав знаменитые строчки из стихотворения Заболоцкого, я снова вспомнила прописную истину о «доле шутки в каждой шутке». Так вот, контент-маркетинг уверенно поселился в сообществах наших юридических компаний в социальных сетях, в наших личных и корпоративных блогах, в нашей новостной рассылке по базе, и это есть хорошо. Сейчас, видимо, только ленивый юрист не пытается наладить свой личный канал «продажи без продаж» посредством пресловутого контент-маркетинга. Причём, совершенно не важно – частнопрактикующий юрист, самозанятая персона адвокат или инхаус юрист – каждый из них работает на своё имя и личную репутацию. Нужно только направить свои силы в верное русло, систематизировать и структурировать подход к делу и успех не заставит себя долго ждать. 

Американское маркетинговое агентство Thunder Active  окрестило 2015 год – годом подписчика, и это «новшество» имеет смысл внедрять и в украинский юрбизнес. «Не соцсетями едиными» живёт бизнес, и пришло время более активно коммуницировать со своей реальной клиентской базой. Что делаете в этом направлении вы? Есть ли база потенциальных клиентов у вас как таковая? Если на сайте вашей юридической компании нет даже подписки на новости, позвольте мне развеять самый распространённый миф, с которым часто я сталкивалась в последнее время.

- «У меня нет новостей». Юридический бизнес – он особый, очень ответственный, «традиционный», серьёзный, элитный (такие ассоциации со словом «юрист» я прочла на одном из сайтов еще очень давно). И часто юристы бояться сделать шаг в сторону, дабы не запятнать свою безупречную репутацию фотоотчётом с новогоднего корпоратива или репостом анекдота на свою социальную страничку. Вектор, безусловно, правильный! Но согласитесь, каждый из нас однажды попадал на корпоративный сайт/страницу/блог компании с несколькими альбомами фотографий, вроде «Наш дружный коллектив отмечает День конституции», «Поздравляем нашего специалиста с выходом в декрет», «Представители нашей компании посетили выставку молодого пакистанского художника» и тому подобное. Насколько затягивает нас просмотр подобных фото, нам приятно видеть «реальных» людей, быть ближе к ним. Особенно выбирая услугу. Суть, я думаю ясна – попробуйте стать ближе к своим клиентам, и они охотнее будут выбирать вашу компанию, нежели компанию аналогичного уровня, но с «сухим» сайтом и набором банальностей в разделе «о нас». С фотографиями понятно. Но скажите, неужели вы никогда не писали юридических статей, комментариев к обновлённому законодательству? Такой контент можно смело включать в рассылку с пометкой «мнение эксперта». 

Представляю небольшой чек-лист новостных поводов для юрбизнеса, которые могут заинтересовать вашего потенциального клиента:

1. Внедрение новой услуги;

2. Открытие филиала/офиса/представительства в других регионах;

3. Анонс/страт акции;

4. Усовершенствование услуги (быстрее, дешевле, выгоднее);

5. Старт благотворительной акции/социальная инициатива (+приглашение присоединяться);

6. Награды и достижения Компании/сотрудника;

7. Участие/приглашение на мероприятие;

8. Пост-релиз по мероприятию, в котором участвовала компания;

9. Приглашение присоединиться к сообществам Компании в социальных сетях;

10. Изманения цен на услуги;

11. Вхождение в состав профессиональных организаций и сообществ Компании/сотрудников;

12. Заключение партнёрского соглашения с другой компанией;

13. Поздравление с праздниками+приуроченное к этому событию акционное предложение;

14. Новая статься/инфографика/видео от/с сотрудниками Компании;

15. История о клиенте, который стал успешным, благодаря услугам вашей Компании;

16. Фотоотчёт значительного события из жизни Компании, Юбилей, День рождения Компании: фотоотчёт, празднование, подарки клиентам;

17. Электронный вариант скидочного/подарочного купона;

18. Интересный факт из истории Компании/биографии руководителя;

19. Запуск корпоративной газеты/журнала/блога;

20. Годовые/квартальные отчёты о достижениях Компании в виде инфографики;

21. Открытие новых вакансий;

22. Организация для сотрудников программы повышения квалификации;

23.  Рассказ о юбилейном (100, 1000…) клиенте + подарок ему;

24. Открытие программы стажировки в Компании;

25.  Результаты исследования/опроса, проведённого специалистами Компании;

nZX78qQ-h3Q.jpg

И, напоследок, хочу напомнить об основных «требованиях» к новостям. Пусть ваша новость будет максимально информативной, без лишней «воды», и, желательно, объёмом до 3000 печатных знаков (около 500 слов). Новость пишется от третьего лица. Приветствуется использование цифр, контекстных данных, маркированных списков – эти приёмы позволят визуально разделить монотонный текст, улучшая читабельность. Идеальная кратность рассылки – 1 раз в 2 недели: так вы гораздо меньше рискуете наскучить потенциальному клиенту, как и быть вовсе забытым. Некоторые компании настолько желают быть всё время «на слуху», что их новости немного начинают напоминать «стену» в социальных сетях. Надо учиться различать, что действительно будет интересно вашим потенциальным клиентам.

Хороших вам новостей!

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net