Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.08.2012 10:56

Мысли о себе и "ближнем"

Експерт з енергоефективності та розвитку відновлюваної енергетики

Как много вокруг вещающих "ближних" и "родных" лиц, гарантирующих вселенское счастье и благополучие. Вот только лучше и полезней воспринимать все умом, а не эмоциями.

         Как много вокруг вещающих "ближних" и "родных" лиц, гарантирующих вселенское счастье и благополучие. Вот только лучше и полезней воспринимать все умом, а не эмоциями.
         Сегодня почему-то вспомнился старый мультфильм про львенка и черепаху, которые пели песенку "Я на солнышке лежу...". Только теперь этот детский мультфильм предстал с другой точки восприятия.
        Лежит себе счастливая и довольная черепаха, у которой явно удалась жизнь. Или скажем, ей хватает того, что у нее есть. Океанский пляж, пальмы, солнце, отличное настроение и самое главное своя песня. И тут на эту довольную  жизнью черепаху натыкается праздношатающийся, бездарный, говорливый, но симпатичный львенок.
        Сначала, он попросил рядом полежать, послушать.
        Потом, попросил попеть песенку черепашки.
        Потом, попросил вставить в песенку черепашки свои слова.
       В итоге, песенка оказалась в основном про этого самого львенка, которую вынуждена была петь и черепашка, катая при этом прилипалу на себе по острову и океану.
       Вывод. Если тебе удалась жизнь и ты ей доволен жди, должен появиться дармоед который присвоит твою песню и залезет тебе на шею, но при этом будет рассказывать, что все это для тебя и ради тебя.
       Думайте прежде. Потом бывает поздно.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net