Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.03.2014 18:53

Остановиться - это не слабость, это мудрость

Експерт з енергоефективності та розвитку відновлюваної енергетики

Всего четыре дня назад я был уверен, что в течении двух-трех недель Украина войдет в режим восстановления экономики, а через два-три месяца начнутся кардинальные изменения и реформы.

Всего четыре дня назад я был уверен, что в течении двух-трех недель Украина войдет в режим восстановления экономики, а через два-три месяца начнутся кардинальные изменения и реформы.

Я понимал, что выход из революционного состояния сопряжен с эксцессами и радикальными призывами, но лозунги на хлеб не намажешь и состояние экономики не позволяет долго заниматься "народным творчеством". Нужно объединение и понимание, что только стабильно развивающаяся и конкурентоспособная экономика позволит сделать Украину действительно независимой. Но к тем проблемам, которые Украина получила в результате безудержной алчности бывшей власти прибавилось то, чего я даже представить себе не мог.

Я, этнический русский, родившийся в Казахстане, куда были сосланы мои деды "вождем всех времен и народов", живу в Украине с 1987 года. За это время работал и инженером-конструктором, и инструктором Донецкого горисполкома, и занимался долге годы бизнесом, и участвовал в создании энергоэффективности, как отрасли, на государственной службе в Киеве, и консультировал Программу МРГ ООН в Украине. Я объездил за эти годы практически все регионы Украины. Общался и продолжаю общаться с людьми разных национальностей, проживающих в Украине.

Никогда не скрывал своего этнического происхождения и никогда не отказывался от использования своего родного языка одновременно осваивая украинский. И скажу откровенно, что никогда не испытывал проблем в том, что меня не понимают или в том, что я не понимаю собеседника. Да, меня сильно задевает проскальзывающая у некоторых политиков тяга к выпячиванию языковых проблем, но с другой стороны понимаю, что это от того, что им больше нечего предложить. Это их проблема и на таких лучше не обращать внимание. Граждане Украины это шикарный "коктейль" народов и национальностей, со своими традициями и языками, песнями и историей. Но мы все граждане Украины. И вот теперь мы все проходим колоссальное испытание.

Я никогда не мог себе представить, что на моем веку будет этот кошмар, когда Россия и Украина окажутся на пороге реальной войны. Это не умещается в сознании, это не поддается здоровой логике, это из разряда запредельного. В 21 веке, две страны в которых межнациональные связи на уровне семей исчисляются несколькими миллионами, где выстроены многолетние экономические и культурные связи, где многовековая совместная история, пришли в состояние, когда остановить этот запущенный процесс может только мировое сообщество.

У меня, этнического русского, не укладывается, как за использование российской армии в Украине могла голосовать Председатель СФ РФ - этническая украинка. Причем происходит все это на фоне просто истерического пропагандистского фона во всех российских средствах массовой информации. Истерии основанной на искажении фактов, вольной трактовке происходящего и непонимании, как могли без позволения дать пинка зажравшейся властной клике.

Так решили, он просто всех достал. Достанут другие, тоже получат пинка. Это уже неизбежно, Украина стала другой.

Обращаюсь к руководителям РФ. Дайте Украине и всем ее гражданам построить свое будущее самостоятельно, без "консультантов" в бронежилетах, с автоматами и гранатометами на перевес.

Украина - свободная страна, именно страна, а не территория для международных опытов. Со своими плюсами, минусами, проблемами, но это другая страна. Надо это принять и выстраивать новый формат отношений. Не надо присылать сюда десантников без знаков отличия и выдавать их за местные отряды самообороны. Это выглядит просто несуразно. Люди в форме и гражданские не должны становиться заложниками политических игр.

Остановиться и отказаться от братоубийственного противостояния это не слабость. Это мудрость.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net