Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.06.2019 13:08

Убийство мальчика и изнасилованная девочка!

Руководитель издательского дома "BUSINESS КОМПАНЬОН". Заместитель председателя ГО "Українська організація захисту споживачів послуг"

Или как переключить и отвлечь внимание общественности.

Все мы помним ужасное происшествие начала июня-смерть пятилетнего мальчика от пули полицейского. Гройсман требовал наказать виновных, Президент требовал наказать, главы фракций ВР выражали сочувствие и требовали наказать. Общественность проводила митинги под зданиями МВД. Наказали-одного из руководителей подразделения МВД отправили в зону АТО..и тут вопрос у всех возник: «Это было наказание или повышение данного руководителя»? Градус накала общественного мнения был крайне высок, возникло много вопросов к работе силовых структур! Требовали даже отставки Авакова!

Просматривая ленту ФБ, обращаю внимание, что с периодичностью раз в две недели появляются душераздирающие посты о пропаже ребенка и просьбой помочь найти. Родители и родные в отчаянии и не знают, куда еще можно обратиться, чтобы разыскать пропавшую девочку или мальчика. Статистика неумолима. Ежегодно в Украине пропадает от 5 до 6 тыс. детей . В основном это подростки от 13 до 17 лет, однако четверть пропавших детей (1500 тыс.) — это малыши в возрасте до 7 лет. Исходя из этой статистики можно предположить ,что с начала 19 года уже пропало порядка 300 детей. А теперь давайте вспомним, а сколько за это время вы видели сюжетов по ТВ и массовое освещение событий по поиску пропавшего ребенка? А также те случаи, когда к поиску ребенка привлекались бы силы сотрудников полиции, Нацгвардии, ГСЧС, волонтеров, водолазов и  также авиации целого региона? Единичные случаи! Да безусловно, при поступлении такого заявления в отделение МВД уверен, предпринимаются  максимальные усилия по поиску детей, НО средствами и усилиями которые доступны и есть в наличии в местных органах правопорядка.

13 июня в Одесской области пропала девочка. По словам  силовиков ( и мы видели это в сюжетах ТВ) ребенка разыскивали сотни людей - сотрудники полиции, Нацгвардии, ГСЧС, волонтеры, в спецоперации были задействованы водолазы, а также авиация. Все центральные СМИ показывали поиски пропавшей.  Благодаря этим усилиям ребенка нашли на третий день, но к большому сожалению уже мертвым. Виновный схвачен и получит скорее всего пожизненное.

Многие ли СМИ сейчас вспоминают убитого мальчика пулей полицейского?!!!

!!! Вот тут у меня и возникает вопрос. Возможно если бы сотрудники полиции, Нацгвардии, ГСЧС, волонтеры, а также  водолазы, и авиация региона, центральные СМИ ,Президент, Спикер ВР и Гройсман обращали свое внимание на каждый такой случай пропажи ребенка и оперативному розыску преступника, возможно и не было бы  у нас в стране такой печальной статистики пропажи детей?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net