Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.03.2014 10:37

Удивительная невнятность

Заступник гендиректора з комерційної діяльності та стратегічного розвитку ДП МА Бориспіль

Мне, как офицеру запаса (а бывших офицеров, как известно не бывает), возмутительна и непонятна позиция военного руководства страны в текущей ситуации.

15.11.2014 

Удивительная невнятность.

Мне, как офицеру запаса (а бывших офицеров, как известно не бывает), возмутительна и непонятна позиция военного руководства страны в текущей ситуации.

Во все времена, военная профессия воспринималась как образец концентрированной воли к борьбе.

А что видим мы? Солдаты и младшие офицеры в Крыму проявляют чудеса стойкости и выдержки, рискуют своей жизнью и жизнью и здоровьем своих семей, высшее же военное руководство при этом заняло унизительную позицию выжидания вместо действия и замалчивания фактов вместо названия вещей своими именами.

Идет война, это факт. На всякий случай напомню два определения:

  1. Война есть продолжение политики иными, насильственными средствами (насилие со стороны России - налицо).

  2. Война — это организованное вооружённое насилие, целью которого является достижение политических целей. (опять таки – насилие со стороны армии другого государства неспоримый факт).

    Попытка обозвать это напряженностью, конфликтом, трениями и прочими смягченными, пусть даже формально допустимыми, терминами – преступление перед духом народа.

Нужно признать реальность происходящего и соответствено действовать. Мобилзовать ВСЕ силы на борьбу за независимость страны, ее целостность и благополучие.

Оно, конечно, понятно, что кому-то, кому по должности положено, в теплом кресле в Киеве, ох как не хочется резких движений, но ведь суть вопроса не шуточная – быть или не быть стране.

Именно так и не иначе.

Теги: крым, война
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net