Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Информационный поток, который в первые годы независимости представлял собой дешевую кальку с западных и русских СМИ, постепенно приобретает собственное, отличное (от других) и узнаваемое лицо.

Сегодня - День печати. Или как еще называют этот праздник - День советской печати.
Иными словами именно сегодня есть лишний повод поздравить коллег по перу с тем, что они неравнодушны к событиям, происходящим в нашем мире.
Президент подписал два указа о доступе к публичной информации, а высокопоставленные чиновники настойчиво убеждают нас, что проблем с цензурой и свободой слова у нас в стране не существует.
Хотя есть, конечно же перегибы не только со стороны чиновников (охраны), а и со строны ретивых желтых журналистов.
Однако, не об этом сегодня хочется говорить. А о том, что украинские журналисты потихоньку расправляют собственные крылья и, как говорят летчики, становятся на крыло.
Информационный поток, который в первые годы независимости представлял собой дешевую кальку с западных и русских СМИ, постепенно приобретает собственное, отличное (от других) и узнаваемое лицо.
Да, и тональность нынешних лидеров нехоженных масс-медиа троп, потихоньку перерастает возрастное критиканство.
Сегодня рыцари пера и истины, уже активно исследують разные европейские подходы для решения проблем в отдельно взятой Украине, а не ищут арсенал средств, позволяющий побольнее ущипнуть госчиновников.
Причем, журналисты печатных изданий активно сотрудничают с радио и телеколлегами, обрастая невиданной доселе сетью коммуникаций, позволяющей в любое время дня и ночи быть на острие информационной атаки.
Вообщем, сердце радуется и взгляду милы пополняющиеся ряды журналистов, имеющих расширенные возможности донести обществу, как говаривал Остап Бендер, "разумное доброе, вечное".
...Правда, по пути на работу, знакомая продавщица прессы сообщила, что сегодня не выйдет мой любимый журнал "Корреспондент". Хотя, надеюсь, это просто одна, непонятно откуда прилетевшая в буйное разноцветье киевского мая апрельская шУтка...)))
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net