Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.11.2010 14:20

Пенсия превращается в...депозит

Деньги тех, кто не дожил до пенсионного возраста, хотят передать наследникам

Совершенно неожиданное продолжение получила дискуссия среди банкиров на тему депозитов. Всеукраинский союз ученых-экономистов (ВСУЭ) предлагает пенсию каждого гражданина формируется как обязательный фиксированный процент отчисления из заработной платы на персонифицированный пенсионный счет, что полностью отражает реальный трудовой вклад в эквиваленте заработной платы каждого гражданина Украины в создание общественного продукта.

"Если работающий умирает до достижения им пенсионного возраста, то деньги передаются наследникам как обычный депозитный вклад. Если пенсионер умирает до 85 лет, то нерастраченная сумма его пенсионного вклада также передается его наследникам. Начало выплаты пенсии наступает по достижению пенсионного возраста (60 лет) и осуществляется пропорционально на протяжении последующих двадцати пяти лет жизни", - добавил А. Кендюхов.

Такие вот необычные перетрубации. Что, в условия довольно ограниченной (по сравнению с евростандартами) продолжительности жизни украинцев, может служить выходом в ситуации, которая сложилась в пенсионной системе. И хотя логика, также как и информационный посыл несколько туманны, нельзя не признать оригинальности предложенной идеи.  Поскольку в ее основе лежит стремление к социальной справедливости. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net