Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.08.2010 07:48

Налоговый кодекс: в ожидании несбыточного

5 сентября будем платить налоги по-новому

Час "Ч" приближается. Официально объявленная премьера под названием главный Налоговый документ страны все ближе. Все настойчивее требуют ответы на вопросы финансисты, бизнесмены, да и простые жители страны. 
И чем меньше времени остается до его презентации, тем чаще говорят о том будущем, что готовит нам новый школьно-бизнесовый год?
Что больше всего волнует народ? В первую очередь - чьи интересы будут учтены в последней редакции? Чье лобби окажется удачливее, предприимчивее, пробивнее на пути к финалу?
При этом надо учесть, что времени на усовершенствования осталось чуть более недели (учитывая, что 28-29.08 и 4.-5.09 выходные). Именно за этот  период политические и экономические лобби должны достигнуть паритета или компромисса. Сделать это, учитывая последние требования МВФ, довольно непросто. Ведь мировые деньги уже упали на счета, и скорее всего покроют долги перед Россией и станут частью золотовалютного резерва страны.
А, учитывая тот факт, что бюджет страны в процессе его формирования носил скорее рекомендательный характер и его наполнение - среди главных задач правительства, запрещенные приемы налоговой скорее всего будут применяться без всяких оговорок. В том числе за счет сокращения количества пенсионеров и существенного усиления фискального давления на финансовый сектор!          
Теги: ДПАУ, налоги
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net