Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.04.2020 11:36

Абсурд Президента

Адвокат, CEO&Founder legaltech проекта Firm24

Сарказм Трампа о введении дезинфекторов и ультрафиолета внутрь обернулся скандалом.

Президент США Дональд Трамп на брифинге 23 апреля заявил, что ученым следует выяснить, может ли введение ультрафиолета или дезинфицирующего средства в тела людей, зараженных коронавирусом, помочь им избавиться от этой болезни.

«Есть ли способ, которым мы сможем сделать инъекцией? Было бы интересно проверить это!».

Идея Трампа об инъекции дезинфекторов внутривенно для противодействия COVID-19 вызвала новые опасения, что его брифинги могут подтолкнуть испуганных людей отравить себя питьем дезинфекторов. Были ранние признаки того, что, по крайней мере, некоторые американцы готовились действовать по комментариям Трампа.

Пресс-секретарь губернатора Мэриленда написал в Твиттере, что Агентство по чрезвычайным ситуациям штата получило более 100 звонков об использовании отбеливателя для лечения COVID-19.

После скандала с питьем дезинфекторов Дональд Трамп вчера решил отменить еженедельные брифинги!

Врачи в один голос призвали людей не пить и не вводить дезинфицирующие средства!

Трамп затем сказал, что это был сарказм. Но американские медиа считают, что Президент говорил всерьез.

Медицинские эксперты и демократы широко осудили саркастические предложения Трампа.

Известно, что ультрафиолетовые лучи убивают вирусы, содержащиеся в каплях в воздухе, но в организм человека невозможно ввести ультрафиолетовый свет для поражения клеток, зараженных короной!

«К сожалению, я должен это прокомментировать, но ни при каких обстоятельствах люди не должны глотать или вводить отбеливатель, или дезинфицирующее средство», - заявил президент Американской медицинской ассоциации Патрис Харрис.

Reckitt Benckiser производит бытовые дезинфицирующие средства Dettol и Lysol, выпустила заявление, предупреждающее людей не принимать внутрь или вводить его продукты. Американский институт очистки, представляющий индустрию чистящих средств в США, заявил в своем заявлении: «Дезинфицирующие средства предназначены для уничтожения микробов или вирусов на твердых поверхностях. Ни при каких обстоятельствах их нельзя наносить на кожу, принимать внутрь или вводить внутривенно».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, заявила: «Кажется, он говорил с обычным великим авторитетом по всем вопросам!». Джо Байден написал в Твиттере: «Не могу поверить, что должен это говорить, но, пожалуйста, не пейте отбеливатель!».

Дональд Трамп также продвигал противомалярийное лекарство под названием гидроксихлорохин для лечения COVID-19, хотя его эффективность не доказана и существуют проблемы с сердцем.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США на днях предостерегло от использования гидроксихлорохина у пациентов с COVID-19 вне больниц и клинических испытаний, ссылаясь на риск серьезных проблем с сердечным ритмом.

Испытания в Китае экспериментального противовирусного препарата Ремдесевира от Gilead Sciences Inc для лечения Covid пациентам с тяжелой формой в клиническом испытании пока также не дали результата. Производитель уточнил, что результаты были неубедительными, потому что исследование было прекращено на ранней стадии.

Общественный интерес к Ремдесевиру от Gilead был очень высоким, так как в настоящее время нет утвержденных методов лечения или профилактических вакцин и врачи отчаянно нуждаются во всем, что может изменить течение заболевания в тяжелых случаях. Согласно китайским исследованиям, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения, в китайском исследовании ремдесивир, введенный внутривенно не улучшил состояние пациентов и не уменьшил присутствие патогена в крови.

В исследование были включены 237 пациентов, из которых 158 получали ремдезивир по сравнению с 79, получавшими плацебо. Уровень смертности был аналогичным - 13,9% для ремдесивира против 12,8% в контрольной группе. Врачи предполагают, что противовирусные средства, вероятно, будет эффективным, если их вводить на раннем этапе заболевания, так как оно предназначено для предотвращения размножения вируса в крови. ВОЗ заявила, что проект исследования еще проходит рецензирование, прежде чем он будет официально выпущен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]