Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.11.2013 14:29

Народный – от слова народ!

Кандидат в депутаты Киевского областного совета от БПП "Солидарность", действующий депутат Ирпенского городского совета

Сейчас в Киеве именно народ вышел на улицы и протестует против изменения внешнеполитического курса Украины. Народ за Европу.

Народный – от слова народ! Сейчас в Киеве именно народ вышел на улицы и протестует против изменения внешнеполитического курса Украины. Народ за Европу. Это правильно. Обычные люди проявляют СВОЮ гражданскую позицию. А что показывает картинка в телевизорах и интернете? Правильно! Сплошь и рядом - флаги, флаги, флаги! Флаги политических партий, каждая из которых хочет получить свою порцию «бесплатного» пиара.  Такую картинку выгодно показывать власти – дескать, митинги узкопартийные, да еще и в придачу проплаченные.

1474515_595128140540945_32972527_n.png

 

Вам интересно, как ведут себя европейцы? Во время проведения «Украинского городка» в Вильнюсе я был свидетелем того, как президент Литвы Даля Грибаускайте без всякой охраны принимала парад по случаю Дня вооруженных сил Литвы. Наш президент – отдельная история. Поразило другое. Я не увидел ни одного флага в руках у кого-либо из нескольких тысяч литовцев на площади. Отметить национальный праздник в Вильнюсе пришли ЛИЧНОСТИ. Уверен, что и в Киеве на улицах и майданах стоят такие же европейцы. Просто многих из них не видно из-за партийной символики. На мой взгляд, даже тот факт, что сейчас в центре столицы два Майдана – один партийный на Европейской площади и один гражданский – на Майдане Независимости, красноречивый показатель того, что общество стало более зрелым.

 

Я убежден, что оппозиции сейчас не нужно пытаться возглавить Евромайдан, необходимо лишь координировать свои действия с гражданскими активистами. Ведь цель общая – наша европейская мечта. И перетягивать одеяло на себя – значит погубить Евромайдан. Именно на это и рассчитывает власть. Только объединение на равных гражданского общества и ответственных политиков может быть эффективным давлением на власть в вопросе подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Людей не интересуют внутренние разборки в центре политической элиты. Поэтому выдвигать политические требования к Вильнюсу не только глупо, но и опасно. Ведь люди вышли не смести Януковича (для этого есть выборы), а для того, чтобы иметь этот выбор, подписав Соглашение об Ассоциации. И МЫ ВМЕСТЕ должны отстоять наш европейский шанс.

943008_594687727251653_136141204_n.png

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net