Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.02.2013 16:23

Хватит терпеть!

Кандидат в депутаты Киевского областного совета от БПП "Солидарность", действующий депутат Ирпенского городского совета

Мне кажется, что именно граждане должны брать ответственность за состояние дел в каждом населенном пункте, и в Украине в целом в свои руки. И как можно скорее.

Наша власть уже давно цинично наплевала на людей. В стране, которая декларирует евроинтеграцию, где есть хорошая, но не действующая реально Конституция, где ежегодно принимается огромное число законов, получающих одобрение международных экспертов, эффективность работы государственных органов приближается к нулю. 

Ответ на вопрос “почему?” очевиден - потому что воруют и врут. Ложь в последнее время вообще возведена в канон. Решать проблемы просто некому. В правительстве и у чиновников на местах рты и руки заняты совершенно другим - они “доедают” то, что осталось от Украины. Сколько же можно это терпеть?

Сегодня в Ирпене, под Киевом, состоялся большой митинг, в котором приняли участие около тысячи жителей города. Акция вызвана тем, что громада устала смотреть на откровенный дерибан земли, на коррупцию и на бездеятельность местной администрации. 

Поход в обычный ЖЭК для жителя Ирпеня сравним с испытанием. В целом, коммунальное хозяйство города практически уничтожено, а жалобы летят в пустоту. Тарифы на услуги ЖКХ ростут, а ремонт канализации, теплосетей, крыш и подъездов не проводится, или делается за счет благотворительных средств.  

Дороги - это общая беда, но все же их качество зависит и от желания мэрии хоть как-то реагировать на проблему! Если ирпенская власть решила на городских дорогах оставить марсианских пейзаж, то это не власть - это инопланетяне. 

Уборка мусора, создание нормальных условий для работы малого и среднего бизнеса, развитие объектов социальной инфраструктуры, спортивных и культурных учреждений, вопросы, связанные с незаконным выделением земельных участков непонятно кому, при том, что местные жители не могут получить землю, хотя имеют на нее полное право - обо всем этом говорилось на общегородском митинге. 

Схожие проблемы существуют и в других городах Украины, но кто-то же должен первым заявить о них во весь голос!

Корень же зла на мой взгляд заключается в закрытости власти и в чувстве абсолютной вседозволенности. В Ирпене не более месяца назад какие-то отморозки не допускали на сессию городского совета не только граждан и журналистов, но и его депутатов! В итоге кулуарно был принят целый ряд кадровых решений. Традиционно так же кулуарно распределяется городской бюджет. 

Мне также кажется, что именно граждане должны брать ответственность за состояние дел в каждом населенном пункте, и в Украине в целом в свои руки. И как можно скорее. В конце концов, это в наших традициях - многие украинские города владели Магдерургским правом, в том числе Киев, да и не в украинском характере терпеть произвол!

Резолюция митинга в Ирпене - городского голову и городской совет в отставку! Нам нужны новые честные и прозрачные выборы. Нам нужна ответственная власть, которая наведет порядок и, главное - будет слышать людей. 

Мы не можем больше быть статистами на своей Родине. Мы разом, и поэтому мы сила!

Теги: политика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net