Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.05.2009 14:59

Приглашаем на круглый стол посвященной проблеме рейдерства в процедуре ликвидации юридических лиц

Как член Антирейдерск ого Союз а предпринимателей Украины хочу пригласить всех, кому это небезразлично на круглый стол «Противодействие захвату активов предприятий посредством отмены государственной регистрации юридического лица» , который проводиться АСПУ

Добрый день!

Как член Антирейдерск ого Союз а предпринимателей Украины хочу пригласить всех, кому это небезразлично на круглый стол «Противодействие захвату активов предприятий посредством отмены государственной регистрации юридического лица» , который проводиться АСПУ и «Кесарев Consulting» . Круглый стол состоится 28 мая 2009 года в 10.30, по адресу: г. Киев, ул. Шамрыло, 23, пресс-центр информационного агентства «ЛигаБизнесИнформ».

В ходе круглого стола предлагаем Вам обсудить законопроект, блокирующий дальнейшее применение названной схемы (подготовлен на основе предложений юридического департамента Антирейдерского союза предпринимателей Украины, ЮФ «Arzinger», «Asters», «Бизнес Право Аудит»), а также конкретные примеры осуществления подобного рода атак.

Начиная с середины 2008 года несколько членов «Антирейдерского союза предпринимателей Украины» подверглись рейдерским атакам с использованием такого приема захвата активов, как отмена ликвидация юридического лица и назначение ликвидатора не связанного с реальными собственниками бизнеса . Реализация названной схемы предполагает вынесение судом решения о ликвидации компании и назначении руководителем ликвидационной комиссии лица формально или неформально афилированного с компанией-рейдером. Так, одним из широко обсуждавшися случаев стала попытка отмены госрегистрации «Днепропетровского маслоэкстракционного завода» (ТМ «Олейна») в январе 2009 года.

С целью выявить актуальность названной проблемы, основные схемы «ликвидационного захвата» и наиболее эффективные методы защиты предприятий «Антирейдерский союз» и «Кесарев Consalting» провели опрос ведущих юридических компаний Украины.

Выяснилось, что захват активов посредством прекращения юридического лица широко применяется рейдерами, при поддержке отдельных судей и работников прокуратуры.

Просим Вас выразить свои замечания и дополнения к законопроекту, иллюстрируя случаями из практики.

Более детально с нашими предложениями Вы можете ознакомиться на сайте: http://antiraider.ua/ucp_mod_ucp_announcements_show_37.html

Участие в круглом столе подтвердили:

Юридические компании – «Магистерс», «Астерс», «Арцингер и партнеры», «Волков, Козьяков и партнеры», Международная юридическая служба, «Бизнес Право Аудит», «Грищенко и партнеры», «БКС Капитал», «Павленко и Побережнюк», «Юридичні традиції», «Салком». 

Также к участию в круглом столе приглашены:

Юридические компании: «Грамацкий и партнеры», «Саенко Харенко», «Коннов и Созановский», «Beiten Burkhardt», «Инюрполис», «Василь Кисиль и партнеры», «Ильяшев и Партнеры», «Проксен», «Инюрполис».

Народные депутаты:

Николай Катеринчук , заместитель главы Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики; Наталия Королевская, глава Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства; Сергей Кивалов, глава Комитета ВР по вопросам правосудия, член Высшего совета юстиции; Ирина Горина, член Комитета Верховной Рады по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР; Александр Фельдман, глава подкомитата по вопросам обеспечения защиты прав и свобод человека и сотрудничеству с правоохранительными органами Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией ВР; Вадим Колесниченко, глава подкомитета по вопросам увольнения судей и реагирования на нарушение законодательства в сфере правосудия Комитета по вопросам правосудия ВР; Ксения Ляпина, заместитель главы Комитета во вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства; 

Представители Высшего совета юстиции Украины, Высшей квалификационной комиссии судей, Верховного суда Украины, Высшего Хозяйственного суда Украины, Генеральной прокуратуры Украины;

Глава правового департамента Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Владимир Барбалюк;

Глава Рады предпринимателей при Кабинете Министров Оксана Продан;

Представители Европейской бизнес-ассоциации; Американской торговой палаты;

Контактное лицо , связавшись с которым Вы можете оформить свое участие в обсуждении : Наталия Вернигора, 8 . 068 . 240 . 25 . 76 .

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net