Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.09.2015 00:31

Народная экономика vs теневая

Допомагаю людям

Народная экономика – это субстанция, теневая экономика – это процесс.

«Теневая экономика» - клише придуманное властью для того, чтобы оправдать свою несостоятельность в управлении и скрыть размеры воровства бюджетных средств.

Экономические взаимоотношения, где не участвует власть, но очень пытается  – это Народная экономика.

Власть придумывает «правила», которыми пытается взять в управление процессы Народной экономики, главными из «правил» являются налоги, а точнее порядок их взимания.

Власть не хочет наполнить казну, власть хочет наполнить карманы. Поэтому, создавая видимость «налоговых реформ», бравируя цифрами, в тихую, создает карательные методы администрирования.

При этом задача власти относить к теневой экономике как можно больше таких экономических отношений, чтобы иметь возможность отрывать куски побольше, но не в казну - себе.

По экономическим показателям, страна на грани дефолта де-юре,  де-факто, благодаря Народной экономике – держится.

Держится именно народ, привыкший принимать экономические решения без власти.

На рынке Народной экономики действуют свои «правила». В эти правила не входит схемное возмещение НДС, бюджетный распил и высасывание недр.

В правилах Народной экономики выбрать сумму налоговой нагрузки самостоятельно. И какие размеры налогов бы власть не придумывала, размеры поступления будут именно по правилам Народной экономики.

Этим и объясняется экономическая стойкость Украины. Официальная экономика по замыслу внешних врагов должна была рухнуть и развалится на части, как и страна, но она мягко просела в Народную экономику и продолжает с нее подпитываться.

Народная экономика основная часть айсберга находящаяся под покровом, видимая его часть – это официальная цифра, именуемая ВВП.

Манипуляции с цифрами любимая игрушка любой власти. Эти цифры такие же надутые, как и часть налогового кредита по НДС.         

Конечно, у каждой власти есть Ф.И.О., но механизм экспроприации придуман еще с начала независимости и никто из меняющихся представителей власти его не меняет, потому что до этого отношения к Народной экономике эти представители не имели. Правильно. Они имели отношения к теневой.

Что такое Теневая экономика? Это чиновничья инвазия в Народную экономику. Надзор и контроль – это ее закладки. Виды контролеров также разнообразны, как и  виды гельминтов.

То, что власть клеймит «минимизацией» не подпадает ни под одно определение уголовного кодекса, иначе бы власть не смогла подпитываться постоянно, в регулярном виде. Ей выгодно создать условные термины, которыми можно манипулировать, загоняя всех в уголовный процесс для репрессий, но не более. Результат остановки экономического процесса ей не нужен, это как паразит питается жертвой не умерщвляя ее.

Народная экономика – это субстанция, теневая экономика – это процесс.

Есть ли средство защиты? Да. Усилить резервы Народной экономики. Созидать полезный продукт, в том числе и здоровый. Продукт не только пищевой, но и культурный, социальный, трудовой, образовательный, общественный. Все сферы хороши. Где способен там и созидай, Не можешь созидать – не вреди, меньше вредить – уже созидать.     

Выдержим. И вырастим. У нас экономическая основа – живая.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net