Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.03.2015 00:24

Налоговая милиция: реинкарнация

Допомагаю людям

Думаю, что пришло время эвтаназии для этого органа. Именно искусственного умерщвления, но через мягкую инъекцию.

Опять смена руководителей в службе, опять возможно те же яйца …

С каждой сменой руководителей такой орган как налоговая милиция теряет свою позитивную энергию и только приобретает негативную. Профессионалы уходят, ориентиры давно смещены, черная метка бизнеса уже как клеймо. К сожалению, многим сотрудникам уже просто стыдно признаваться, что они с налоговой милиции.

Думаю, что пришло время эвтаназии для этого органа. Именно искусственного умерщвления, но через мягкую инъекцию.

Просто ликвидировать и пытаться создать новое со старым подходом не выход, эффект нам уже известен, проходили  с ГАИ.

Думаю, что новый руководитель должен стать этаким «чумным доктором», который придет и начнет отрезать омертвевшие ткани с этого органа. Постепенно, начиная с низов (районов), анализируя каждого по делам (производствам) его, общаясь с бизнесом и прислушиваясь и контролируя подчиненных.

Эффектом, для начала, может стать умерщвление некоторых районных подразделений, уменьшение численности и перевод достойных повыше, желательно в Центр, плюс увеличение их оплаты, и улучшение условий работы.     

Постепенно формировать сильное аналитическое подразделение республиканского масштаба. В век информатизации получать информацию стаптывая подошвы опера уже смешно и нерезультативно. Работать надо с информацией, базами, аналитически, но для этого научится их вести и наполнять, для начала.

Аналитику направить максимально на выявление и пресечение казнокрадов, бизнес предупредить, что если будут способствовать или того хуже участвовать, свидетелями не отделаются, минимум соучастие.

С бизнесом начинать диалог, создать прогрессивное информационное подразделение, да из офицеров, да из таких которых интересно слушать, которые в первую очередь могут слышать бизнес и работать с информацией качественно.

Конвертацию не надо стремится возглавлять и тем более подбирать под себя.  Жесткие условия по бюджетным потокам и правильный диалог с бизнесом постепенно сведут рынок конвертации до минимума. Остаток же, никакого вреда для бюджета наносить не будет, а при правильной организации упрощенной формы налогообложения и вообще сойдет на нет.

При правильной организации процесса сформируется совсем небольшой состав подразделения с сильным аналитическим центром, минимальным числом сотрудников, с достойной зарплатой, правильными принципами и видением ситуации. А потом в спокойном режиме менять вывеску на любую, хоть финансовые расследования, хоть налоговые исследования, сути не имеет, как называть главное наполнение и качество работы.

Ну не верю я что все 100 % сотрудников налоговой милиции коррупционеры, и даже знаю что это не так. И тех немногих надо просто собрать в кулак и создать нормальное дееспособное подразделение по выявлению экономических преступлений, а бизнес только помогать будет при этом, когда увидит реальный результат.

А стремится надо к тому, чтобы выявлять преступления из Центра, дистанционно, работая с информацией. Так, чтобы каждый казнокрад из любого региона знал, что где-то там, незримо за ним смотрят и если согрешит чиновник, то «порешать» с кумом прокурором или братиком судьей уже не получится, и если ребята из Центра уже приехали, то все…суши сухари.

Вот такое повторное воплощение.    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net