Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.03.2015 10:44

Принуждение к компромиссу

Допомагаю людям

За долгие годы «никчемных» тренировок загоняльщики из налоговой общаться с бизнесом разучились и просто в очередной раз его кошмарят. Результат печальный, если не сказать нелепый.

Во все сложные времена правительство государства старается призвать на помощь свой народ. Движимый инстинктом взаимопомощи и желанием помочь стране народ откликается, и бюджет наполняется в ускоренном темпе. Но это когда правительство действительно народное, то есть отстаивает интересы народа и бюджет будет перераспределен в интересах страны и народа.

Что имеем с налоговым компромиссом? С бизнесом просто никто не разговаривал, не общался, не обращался к нему с предложением, хотя бы таким:

«Други, братья, сограждане! Надо поднатужиться, 5% не так много для вас, но так много для бюджета, потому что вас много и все вы небезразличные. Мы видим, что вы подпитываете волонтерство, именно поэтому это правильное движение работает и развивается. Тяжелые времена настали, но надо помочь государству. Мы обещаем, что ни одна копейка не будет украдена из бюджета и отвечаем своей головой за свои обещания. Поэтому просим, поверьте, в последний раз, и мы не подведем».

Так, нет же. Опять на местах идут вводные загонять всех в позу – КОМПРОМИСС. Естественно за долгие годы «никчемных» тренировок загоняльщики из налоговой общаться с бизнесом разучились и просто в очередной раз его кошмарят. Результат печальный, если не сказать нелепый.

Но даже такой невинный путь не смогли просчитать, ведь он реально может обернуться против самой фискальной службы. Во-первых, если окажется, что под маской КОМПРОМИССА было закрыто множество СХЕМ и бюджетного воровства, проще говоря, спрятаны концы.  Во-вторых, если бизнес просто начнет писать заявления в МВД на ревизоров, например, за принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств (статья 355 УК), ведь на местах именно так и происходит, угроза-принуждение-компромисс.         

А так ведь просто объявить НАЛОГОВУЮ АМНИСТИЮ и объявить, что АМНИСТИЯ - это переход на правовую основу взаимодействия с плательщиком налогов. Что не будет больше «ручного» корректирования НДС, нелепых актов проверок, снятия кредита и затрат, уголовных производств, выемок и обысков. И при этом попросить: «Вы только не оптимизируйте чересчур и наполняйте казну….ну надо, и именно сейчас, когда враг ворота снес и в дом к нам приперся…. Мы главное обещаем не воровать, а если что ответим головой».

Так нет же, диалог видимо, не нужен. Проще кинуть на низы очередную директиву и пиариться на новой теме, а тема то такая, что обратный эффект может дать.          

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]