Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
29.10.2014 20:24

Украинский НДС - мутант коррупции

Номенклатура – это зло, которое существует, не зарабатывая своим умом и трудом. А присасывается как пиявка к тому, кто умеет и жить, и зарабатывать.

171000_НДС1.jpg


Номенклатура – это зло, которое существует, не зарабатывая своим умом и трудом. А присасывается как пиявка к тому, кто умеет и жить, и зарабатывать.

Мы - работящий и думающий народ, поэтому предпринимательская среда в Украине очень развита.

Но номенклатуре надо иметь возможность качественно сосать из всей предпринимательской массы и, желательно, на постоянной основе.

И для того, чтобы качественно присосаться, используется простой, но действенный механизм – налог на добавленную стоимость.

Налог очень простой, и, как показал европейский опыт, действенный. Но там, в Европе нет такой номенклатуры чиновников, как у нас, поэтому НДС работает правильно.

Злополучный налог потому и стал мутантом, что номенклатуре нужен был сетевой механизм, через который она смогла бы высасывать из малого и среднего бизнеса свою коррупционную добавочную стоимость.

Система администрирования НДС достаточно проста, но воображаемый контроль за ним сведен до простого прессинга на бизнес.

Сейчас только ленивый номенклатурщик не сует свой хобот в контроль за НДС. Налоговая, СБУ, МВД, прокуратура, суд - все хотят участвовать в высасывании своей «ренты коррупции». Для этого сначала создали определенные условия бизнесу, в которых не сможешь развиваться, если не «оптимизируешь» НДС. А потом присосались ко всем, кто вынужден работать по мутированным правилам отечественного бизнеса.

Убрать НДС – рухнет вся коррупционная составляющая по давлению на бизнес.

Лучше создать новый НДС по примеру Европы но тогда, когда не будет НОМЕНКЛАТУРЫ. А чтобы она извелась надо просто ликвидировать мутированный отечественный НДС.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]