UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.01.2023 13:27

Война. Одиннадцать месяцев

Бізнесмен, управлінець, журналіст, генеральний секретар Ради Азербайджанців України

Борьба продолжается, впереди ещё много боёв, и есть уверенность, что эта, проклятая Небом, война вскоре закончиться победой Украины!

Война продолжается. Она не стихает, и каждый день её ненасытного существования несёт всё новые жертвы. Россия сама не остановится – это понятно любому здравомыслящему человеку. Единственный способ прекратить бойню - победа украинской армии. Однако, то количество людей, которое бросает враг в топку войны – несоизмеримо ни с чем. Они не жалеют ни своих, ни чужих. Дикая страна, в которой население подобно стаду баранов, которых гонят на заклание. Они умирают рота за ротой, батальон за батальоном. И всё идут, покорно опустив головы, безмолвные бойцы, чтобы навеки остаться в плодородных землях Украины, без имени, без звания, раствориться среди «пропавших без вести».  

И рядом – мужественная Украина, страна героев, где каждый гражданин понимает, что означает слово «Родина», где гордые и смелые солдаты. Сможет ли она победить этого гигантского монстра с именем Россия? Сможет конечно - ведь мужества украинским мужчинам и женщинам не занимать. Они стоят на своей земле и прекрасно понимают, что сегодня идёт война не только за территории, прежде всего она ведётся за существование целого народа, который выйдя из-под цепких клещей России, старается построить своё самостоятельное, свободное государство.

Одиннадцать месяцев войны, пронизанных смертями, разрушениями, насилием. Одиннадцать месяцев горя и призывов, чтобы Запад наконец-то проснулся и дал украинским воинам необходимое вооружении, способное атаковать и освобождать захваченные врагом территории, где в ужасах оккупации продолжают жить люди. Одиннадцать месяцев бесконечных сомнений и условий со стороны союзников Украины, постоянных вопросов: а что? а если? а вдруг?

Сегодня наступил день отбросить какие-либо сомнения и предоставить Украине все необходимые виды вооружений, иначе… иначе поползёт в Европу этот ненасытный зверь фашизма под названием россия, и тогда уже не будет времени рассуждать о том, с каким лицом должен выйти из конфликта Путин. Запад, конечно же и сейчас помогает Украине. Если сравнить, то что было в решении вопросов передачи вооружений ещё несколько месяцев назад с сегодняшним днём – то безусловно это небо и земля. Однако помощь всё время запаздывает, а она необходима присутствовать с опережением. Тогда всё произойдёт значительно быстрее, и фашистский монстр будет уничтожен.

Азербайджан и азербайджанцы также помогает братской Украине – и материально, и технически, и на поле боя. Снова пришло печальное известие: в боях за город Бахмут геройски погиб Елчин Мамедов, 1975 года рождения, уроженец Огузской области. У него остались сын и дочь. Слава Героям!

Азербайджанцы в этой войне защищают не только Украину, они защищают весь цивилизованный мир. Народ, всегда стоящий на стороне добра и света, никогда не перейдёт на сторону тьмы. Бойцы азербайджанцы и бойцы украинцы плечом к плечу мужественно борются с российским агрессором.

Потери российских оккупантов в полномасштабной войне против Украины на 24 января 2023 года:

 личного состава – около 122170 (+690) человек ликвидировано,

 танков ‒ 3152 (+2) ед,

 боевых бронированных машин ‒ 6284 (+8) ед,

 артиллерийских систем – 2148 (+2) ед,

 РСЗО – 448 (+1) ед,

 средства ПВО - 220 (+0) ед,

 самолетов – 289 (+2) ед,

 вертолетов – 281 (+4) ед,

 БПЛА оперативно-тактического уровня – 1897 (+3),

 крылатые ракеты ‒ 749 (+0),

 корабли /катера ‒ 18 (+0) ед,

 автомобильной техники и автоцистерн - 4944 (+8) ед,

 специальная техника – 194 (+1). 

Вместе с этим в Воздушных Силах ВСУ информировали, что с начала суток 24 января лишь в течение 30 минут подразделения зенитных ракетных войск на восточном направлении уничтожили три российских ударных вертолета Ка-52.

Борьба продолжается, впереди ещё много боёв, и есть уверенность, что эта, проклятая Небом, война вскоре закончиться. Мы все, каждый по мере своих сил будем стремиться к этому, будем помогать Украине в её стремлении к свободе.

Слава Украине!

Героям Слава!    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]