Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.07.2011 15:26

Понятие профессионализма

Приватний виконавець

После публикации мною статьи «Сомнительная правовая помощь или случай элементарного непрофессионализма» http://blog.liga.net/user/dlyapin/article/7177.aspx, я получил достаточно разнообразные комментарии по поводу написанного.

            После публикации мною статьи «Сомнительная правовая помощь или случай элементарного непрофессионализма» http://blog.liga.net/user/dlyapin/article/7177.aspx, я получил достаточно разнообразные комментарии по поводу написанного.

 По характеру данные комментарии можно разделить на следующие группы:

1)      это все к чему?;

2)      статья – «мимо кассы», не стоило ее публиковать, пренебрежительное называние статьи «опусом»;

3)      выражение согласия с автором;

4)      обвинение автора в саморекламе, попытке возвысится за счет унижения других, вплоть до непрофессионализма самого автора и откровенные ругательства в адрес автора (один комментарий пришлось удалить, дабы не переходить рамки приличия).

            Т.е. исходя из разного характера комментариев, тема получилась достаточно спорная.

            Старая научная истина гласит о том, что прежде чем начинать спор – необходимо определиться в понятиях. Что мною сделано не было. Я действительно поспешил с определенными выводами, поскольку мною не были определены основные понятия, а именно: критерии профессионального поведения, а исходя из этого понятие «непрофессионального поведения».

            Исправляюсь.

            По ходу, когда я отвечал на вопросы читателей, я еще раз анализировал ситуацию и возможные выводы, которые можно вынести из нее.

            Если определять понятия профессионального поведения для частнопрактикующего юриста и адвоката, то на мой взгляд нужно исходить из главного предназначения данной профессии, а именно оказание правовой помощи. Главным действующим лицом при этом выступает Клиент.

            Я больше практик чем теоретик. И поэтому для меня содержание понятия «профессионального поведения» выражается достаточно коротко: если мой Клиент удовлетворен, то я действую профессионально. И в противоположность этому, если Клиент уходит от меня неудовлетворенным, значит, я поступаю непрофессионально.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net