Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.05.2014 13:49

Равноправие: миф или реальность

Председатель общ. орг-ции Правозащитный центр "Лига женщин-избирателей"

В 1980 году Украина ратифицировала Конвенцию ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», взяв на себя обязательства принимать соответствующие меры, включая законодательные, для изменения или отмены действующих законов, постановлений, обы

В 1980 году Украина ратифицировала Конвенцию ООН «О ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин», взяв на себя обязательства принимать соответствующие меры, включая законодательные, для изменения или отмены действующих законов, постановлений, обычаев и практики, которые представляют собой дискриминацию в отношении женского пола. Ратифицировав Конвенцию ООН, Украина тем самым формально подтвердила принцип недопустимости дискриминации женщин, воплощая в жизнь идею равноправия женщин и мужчин во всех сферах общественной жизни: экономической, политической, социальной, культурной.

Равноправие женщин и мужчин закреплено в 24 статье Конституции Украины: равенство прав женщины и мужчины обеспечивается: предоставлением женщине равных с мужчиной возможностей в общественно-политической и культурной деятельности, в получении образования и профессиональной подготовке, в труде и вознаграждении за него; специальными мерами по охране труда и здоровья женщин; установлением пенсионных льгот; созданием условий, дающих женщинам возможность сочетать работу с материнством; правовой защитой, материальной и моральной поддержкой материнства и детства, включая предоставление оплачиваемых отпусков и иных льгот беременным женщинам и матерям. Однако ситуация на практике является другой. Этот факт подтвержден результатами мониторинга проведенного общественной организацией «Правозащитный центр «Лига женщин-избирателей». Были получены данные, которые опровергают декларируемые законодательством приоритеты.

Одним из главных факторов демократизации общества и обеспечения равности прав женщин и мужчин является одинаковый доступ к руководящим постам, участие в принятии политических, экономических решений на уровне области и района. В Луганской области этот показатель является крайне низким, так среди мэров городов областного значения в области только 1 женщина и 13 мужчин; среди председателей районных государственных администраций – 2 женщины и 15 мужчин; по количеству сельских и поселковых председателей преимущество также принадлежит мужчинам – 47 женщин и 248 мужчин.

Роль женщин в политике с каждым годом увеличивается. Именно равный доступ к выборам и руководству политическими партиями определяют направления развития государства и области. Ситуация в Луганской области с каждым годом в этой сфере улучшается, так в выборах 2012 году депутатами местных советов было избрано более 30% женщин, что же касается негативных показателей, то в областном совете из 124 депутатов только 12 женщин, а среди депутатов местных и районных советов: 474 женщины и 1141 мужчина.

Закрепление равноправия в правовых нормах еще не является гарантом равноправия на практике. К сожалению, равные права женщин и мужчин, провозглашаемые Конституцией Украины, украинским трудовым законодательством, постоянно нарушаются, особенно в таких случаях, как оплата труда или продвижение по служебной лестнице. Так средняя заработная плата у женщин составляет 2 600 грн., у мужчин – 3 300 грн.

Часто оспаривается тот факт, что дискриминация женщин на рынке труда является проблемой для Украины. На самом деле дискриминация по половому признаку характерна как для государственного, так и частного секторов экономики. И это вовсе не означает, что нет рабочих мест, или другое - женщины не хотят работать. Напротив, современные женщины стремятся реализовать себя в обществе. Однако еще до собеседования с потенциальным работодателем, они уже подвергаются дискриминации, что следует из содержания объявлений в СМИ. Речь идет о множестве объявлений в газетах о приеме на работу, которые содержат требования относительно возраста, пола, а также внешнего вида желаемого работника. Особенно часто применяется отсев по половому признаку, когда речь идет о высокооплачиваемые и престижные должности. Как правило, такие объявления можно увидеть в агентствах трудоустройства или даже в государственных центрах занятости. Чрезвычайно распространена практика отказа в приеме на работу на основании семейного положения и возраста женщины. В частности, дискриминации при приеме на работу подвергаются незамужние женщины, женщины с детьми и женщины старше 40 лет. При этом образование, опыт и профессиональные качества во внимание просто не берутся.

В результате проведенных исследований, я считаю, что подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС при постоянном общественном контроле поможет реформировать украинское законодательство и в равной степени защитить права женщин и мужчин. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net