Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.08.2012 23:59

Понедельник – день тяжелый…

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Летнее политическое «затишье» было нарушено 30 июля в связи со стартом предвыборной капании в Верховную Раду Украины.

Летнее политическое «затишье»  было нарушено 30 июля в связи со стартом предвыборной капании в Верховную Раду Украины. В один день прошло и внеочередное заседание Верховной Рады Украины, и съезд партии власти, и съезд оппозиции.

 И, конечно, политологи, эксперты, журналисты, специализирующиеся на политической тематике, не успевали «смаковать» и вопросы, рассматриваемые нашим парламентом, и предвыборные партийные списки биполярных политических сил.

Однако, по пришествию трех дней можно разложить по полочкам события, случившиеся в один день. Не зря же говорят, «понедельник – день тяжелый».  А это понедельник для украинской политики и украинских политиков был наверняка самым ярким.

Итак, Верховная Рада не уволила Владимира Литвина и кресло Спикера парламента осталось при нем. Это первое.

Во-вторых, не было отменено решение Верховной Рады Украины о нашумевшем Законе о языках.

В третьих, был принят закон о ратификации договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ. На мой взгляд, это были основные результаты внеочередного заседания.

На партийных съездах удивить экспертов, журналистов и будущих избирателей могли только фамилии в списка и порядок их расположения. Так, в первую пятерку Партии регионов попала Таисия Повалий. А список оппозиции возглавила Юлия Тимошенко, в пятерку был включен Юрий Луценко. Такого рода пиар-ход, ведь фактически к выборам они допущены не будут.

А на Ваш взгляд какое решающее событие произошло в прошедший понедельник, в день старта предвыборной компании?

Теги: выборы 2012
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net