Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.05.2013 23:55

Электронная коммерция в Украине

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Главный регулировщик электронных денег, Национальный банк Украины, планирует установить лимит ежемесячных операций с электронными деньгами в размере 25 тыс. грн

Платежные системы,связанные с электронными деньгами, в нашей стране, к сожалению, развиты не надолжном уровне, не все преимущества данного механизма понимаются и реализуются.Да и в нашей стране не особо-то принято верить, что электронные деньги – этобезопасно. Но все в этом мире модернизируется и в Украине операции сэлектронными деньгами набирают с каждым месяцем.

Главныйрегулировщик электронных денег, Национальный банк Украины, планирует установить лимит ежемесячных операций с электроннымиденьгами в размере 25 тыс. грн, внесяизменения и дополнения к Положению об электронных деньгах вУкраине. Исключений не так уж много, это те случаи, когда сумма в 8 000 или большепогашается в течение того же месяца по требованию пользователя.

Национальный банкУкраины собирается запретитьпользователям переводить электронные деньги другим пользователям  при использовании заранее оплаченных карт. Регулятор также планирует установитьперечень финансовых услуг, которые банк имеет право предоставлять своимклиентам, кроме банков, путем заключения агентскихдоговоров с юридическими лицами при использовании электронных денег и уточнить требования к агентам,которые на основании договоров, заключенных с эмитентом электронных денег,имеют право предоставлять соответствующие услуги;

Эмитент обязан будет до начала выпуска электронных денегсогласовать с Национальным банком правила использования электронных денег, а также предоставить Национальному банку информацию окоммерческих агентов для включения ее в реестр коммерческих агентов банков,который ведется Национальным банком.

Неужели в Украине настолько развит оборот электронныхденег, что он требует таких жестких ограничений? Чем мотивированы данныепредложения?
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net