Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
05.10.2012 13:30

Закон против пропаганды гомосексуализма. Про мораль

Генеральный директор ФК "Леогейминг Пей", CEO процессинговой компании LeoGaming

Тема пропаганды гомосексуализма в украинском обществе стоит остро...

Данный законопроект еще с начала лета горячо обсуждалсяукраинской общественностью. Вспомните хотя бы политические ток-шоу, на которыеприглашали авторов проекта и ярых противников. Дискуссия была жаркой и,конечно, никто своего оппонента на свою сторону не склонил. И в сольскандальной и противоречивой проблеме компромисс не был достигнут. Ведь речьидет о моральных вопросах, с одной стороны, и о европейских ценностях, с другой.

Тем не менее, 2 октября 2012 гола украинский парламентпринял в первом чтении Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторыезаконодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасноеинформационное пространство)». «За» высказались 289 из 350 народных депутатов,зарегистрированных в сессионном зале в этот день.

Сам законопроект, в случае его утверждения, предлагаетвнесение изменений в Уголовный кодекс и в целый ряд Законов Украины, таких как:«О защите общественной морали», «О печатных средствах массовой информации(прессе) в Украине», «О телевидении и радиовещании», «Об издательском деле».

Вплоть до уголовной правовая ответственность согласно законубудет наступать за действия, пропагандирующие отношения сексуального характералиц одного пола, злоупотребления свободой деятельности печатных СМИ, а также заиспользование телерадиоорганизаций для пропаганды гомосексуализма.

Сразу после принятия в первом чтении данного законопроектаевропейское сообщество высказало свое несогласие, акцентировав внимание напренебрежении европейскими ценностями и нарушении прав и свобод человека. Так,не принимать Законопроект призвал спикер Генерального секретаря Совета ЕвропыДениел Холтген. О том же говориться в комментарии пресс-секретаряевропейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседстваШтефана Фюле Питера Стано. Ряд европейских общественных организацийназвали данную законодательную инициативу гомофобной.

Доводов существует довольно много и в поддержку и вопровержение необходимости принятия Закон против пропаганды гомосексуализма? А каксчитаете Вы?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net