Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.02.2009 12:08

Чем заменить капризную «аську»

Экономическая журналистика, управление издательскими прооектами

Чуть больше месяца тому назад добрая половина интернет-сообщества не на шутку всполошилась из-за проблем с ICQ – самым распространенным средством мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет. Это и не удивительно, учитывая популярность «аськи», а также т

Чем заменить капризную «аську»
Чуть больше месяца тому назад добрая половина интернет-сообщества не на шутку всполошилась из-за проблем с ICQ – самым распространенным средством мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет. Это и не удивительно, учитывая популярность «аськи», а также то, что с помощью нее не только «прожигают рабочее время» (как до сих пор думают некоторые излишне консервативные руководители), но и активно ведут деловые контакты. Мои внештатные авторы не дадут соврать – с большинством из них мы общаемся именно по «аське». Естественно, «аськины капризы» заставили задуматься над общедоступной альтернативой, на роль которой идеально подошел Jabber. Ведь если у вас есть аккаунт на gmail.com, livejournal.com или «Яндексе» - у вас уже есть и Jabber-аккаунт. Что может быть проще?

(Полная версия статьи опубликована в журнале "Бухгалтер & Компьютер", 2009, № 5)

Почему капризничала «аська»

Всем известно, что мегапопулярный сервис ICQ (созвучно «I Seek You» – «я ищу тебя»), принадлежит компании America OnLine (AOL)*, которая, естественно, старается заработать на нем побольше денег (в чем, в общем-то, нет ничего предосудительного). Делает это она путем принудительного показа рекламы через одноименную программу-клиент ICQ.

Однако подавляющее число пользователей предпочитают работать не с официальной программой-клиентом, а с альтернативными клиентами (QIP, Miranda  и т.п.). Они не показывают рекламы, да к тому же сами по себе «легче», удобнее и функциональнее. Например, в нашем издательстве, и среди моих контактов, наибольшее распространение получил QIP. Понятное дело, что такое положение вещей не могло долго устраивать компанию AOL, и она решила напомнить «кто в доме хозяин».

Пользователи сети ICQ, пользующиеся альтернативными клиентами, получили сообщение о том, что их версия клиента устарела, или не поддерживается. «Сервер ICQ не поддерживает неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей и их аналогов» – гласила надпись на официальном сайте ICQ.com. При этом пользователям предлагалось скачать и установить оригинальную программу-клиент. Ставка была сделана на то, что очень многие пользователи крепко «завязаны» на «аську». Особенно те, у кого все деловые контакты происходят через общение в онлайне.

В первые дни, пока не появились обновления для альтернативных программ-клиентов, перед пострадавшими пользователями остро встал вопрос: что делать? Поскольку это была уже не первая подобная выходка AOL, многие просто решили дождаться выхода обновленных версий привычных QIP и Miranda. Кто то не стал дожидаться и установил оригинальную программу-клиент, но при появлении обновленной версии привычного альтернативного клиента тут же скачал и установил ее, что бы пользоваться «аськой» самым привычным способом.

Однако практически сразу вслед за отключением альтернативных клиентов в конце января последовало следующее – в первых числах февраля. И вот тут уже у многих лопнуло терпение. Активизировались настроения по переходу на свободный протокол Jabber. Кто-то в те дни перешел на Skype**, многие – на GTalk***. Конечно, с очередным обновлением Miranda и QIP истерия пошла на спад, и народ стал возвращаться в ICQ. Тем не менее, многие пользователи, в том числе в нашем издательстве, успели освоить для себя новые каналы коммуникации, а некоторые, в итоге, даже не захотели их менять. И тому нашлись весомые причины, о которых и пойдет речь ниже.

Что такое Jabber

Jabber (с агнл. – болтовня, трёп) — система мгновенного обмена сообщениями и информацией о присутствии на основе открытого протокола XMPP. Не буду вдаваться в смысл этой аббревиатуры – пользователям он не важен. А вот что действительно важно понимать, так это то, что Jabber — это не очередной ICQ-клиент, а принципиально новая свободная система онлайн-общения, обладающая гораздо большими возможностями и, к тому же, более безопасная.

А еще вместо безликих номеров для идентификации пользователей в Jabber-е применяется привычный всем пользователям электронной почты принцип. Например, зарегистрировавшись на сервере Google под именем «user», вы автоматически  получаете jabber-аккаунт  «user@gmail.com», совпадающий с адресом электронной почты. Не правда ли, очень удобно?

При этом, влившись в ряды пользователей Jabber,  вам не придется рвать отношения с «закоренелыми» пользователями ICQ, ведь в Jabber-е создана система шлюзов со всем популярными системам мгновенного обмена сообщениями. Но давайте обо всем по порядку.

ГДЕ ХОЧЕШЬ – ТАМ И РЕГИСТРИРУЙСЯ

В отличие от коммерческих систем мгновенных сообщений, таких, как ICQ (а также менее распространенных у нас MSN или Yahoo), Jabber является децентрализованной, расширяемой и открытой системой. В принципе, любой желающий может открыть свой сервер мгновенных сообщений, регистрировать на нём пользователей и взаимодействовать с другими серверами Jabber. На сегодняшний день из числа наиболее популярных интернет-ресурсов такими серверами являются: Google.com, LiveJournal.com, «Яндекс» (yandex.ru).

Среди специализированных jabber-серверов наиболее известны:

- jabber.org – официальный сервер проекта Jabber;

- jabber.kiev.ua — киевский сервер;

- jabber.ru — первый российский сервер;

- jabber.org.by — белорусский сервер.

Естественно, это далеко не все существующие сервера. Одних только общедоступных jabber-серверов гораздо больше. Не говоря уже о том, что сейчас многие организации и частные компании (включая, кстати, и ИКК «Фактор») в дополнение к почтовым серверам открывают свои собственные jabber-сервера. Во многих компаниях Jabber становится корпоративным стандартом, вытесняя опостылевшую системным администраторам «аську» (которая, как утверждают, делает корпоративные сети уязвимыми для злонамеренного вмешательства извне).

Регистрируясь на jabber-сервере, пользователь получает свой уникальный JabberID, который состоит из имени пользователя и адреса jabber-сервера, разделенных привычной «собачкой» – @. Например, пользователь Вася Пупкин, зарегистрировавшийся под ником vpupkin на сервере jabber.org, будет иметь JabberID – vpupkin@jabber.org.

Итак, зарегистрировавшись на одном из jabber-серверов, вы  можете обмениваться мгновенными сообщениями с пользователями любого из них.

ИСПОЛЬЗУЙ ЛЮБую программу-КЛИЕНТ

Точно так же, как можно свободно выбрать jabber-сервер, можно выбрать и любой из существующих програм-клиентов Jabber (с их списком можно ознакомиться на www.jabber.org/web/Clients). И при этом, в отличие от AOL с ее «аськой», никто не будет «грозить вам пальчиком», периодически отказывая в подключении.

На сегодняшний день мне известно о существовании как минимум двух десятков jabber-клиентов (причем не только для компьютеров под управлением разных ОС, но и для мобильных телефонов), и, стараниями энтузиастов их число постоянно растет. Наиболее известными являются GTalk, Pandion, Miranda IM и QIP Infium.

Преимуществом программы-клиента GTalk (http://www.google.com/talk/intl/ru/index.html) является доступность и простота. Она вообще не требует никакой настройки. Скачав и установив ее, вы просто вводите данные своего google-аккаунта, и … «вуаля!».

Важно! GTalk могут использовать даже те пользователи, которым системная политика предприятий запрещает устанавливать какие либо программы на компьютер самостоятельно. Ведь можно и вовсе обойтись без установки каких либо программ. Достаточно загрузить в Интернет-браузере гаджет «Google Talk», ссылка на который имеется там же – на странице http://www.google.com/talk/intl/ru/index.html.

Другой клиент – Pandion (www.pandion.be) – в отличие от GTalk, не привязан к одному конкретному серверу. Это небольшой (1,2 МБ) и приятный в использовании клиент. Пошаговый мастер настройки поможет совершить такие действия, как регистрация, подключение шлюзов и т.д. Никаких сложностей не должно возникнуть даже у начинающих пользователей.

Что касается клиентов Miranda IM (www.miranda-im.org) и QIP Infium (www.qip.ru), то главное их достоинство – многопротокольность. Это означает, что они одновременно являются клиентами нескольких систем, в частности ICQ или Jabber, позволяя одновременно общаться с пользователями обеих систем и вести общий список контактов.

В ближайших номерах я планирую предложить вниманию читателей более подробный обзор наиболее популярных jabber-клиентов, а пока что продолжу свою «хвалебную песнь» самому Jabber-у. J

JABBER – безопасный И НАДЕЖНый

В последнее время стало довольно распространенным воровство интернет-мошенниками ICQ-номеров и паролей пользователей «аськи» с последующей рассылкой всем знакомым от их имени сообщений с просьбой отослать «SMS в поддержку» (SMS, естественно, платные). Вы еще не сталкивались с подобным? Мне уже довелось столкнуться.

Вспомним также о такой распространенной  напасти в ICQ, как воровство красивых номеров ICQ. Большинство коротких или красивых номеров— краденые, некоторые – по нескольку раз. Угнать номер аськи не так уж и сложно, есть даже целые сайты, которые занимаются перепродажей/раздачей красивых краденых номерков…

Всего этого, к счастью, нет в Jabber-е. Он поддерживает такие средства защиты и шифрования данных, которыми ICQ не может похвастаться без помощи сторонних программ. JabberID, зачастую совпадающий с адресом электронной почты, очень тяжело украсть, да и вообще, какой смысл кому-то его воровать?

Еще одна напасть в «аське» – это спам. Настойчивые приглашения посетить какой либо сайт, или поучаствовать в онлайн-голосовании, или просто просьбы кого то зачем то авторизовать, просто не оставляют шансов сосредоточиться на работе. Конечно, более-менее успешно бороться с этим позволяет антиспам/антифлад-защита. Например, когда я использовал QIP 2005, в его настройках были постоянно включены опции «Принимать сообщения только от тех, кто в контакт-листе», а для тех, кто не в контакт-листе – «Не принимать сообщения об авторизации». Однако достучаться до меня через «аську» добросовестным пользователям, которым дали мой номер, но которых у меня еще не было в списке, было практически невозможно. К чему я об этом вспомнил? Да к тому, что структура Jabber-сетей сама по себе почти полностью исключает возможность спама. Больше никакой рекламы и назойливых сообщений.

К тому же, как уже не раз было сказано, Jabber — система с децентрализованными серверами. То есть если один из них выйдет из строя, это не вызовет падения всей сети в общем. А поддержка его такими серьезными сервисами, как Google и другие, свидетельствует о правильности выбора.

полностью Бесплатный

Многие считают «аську» бесплатной. На самом деле это не совсем так. Как уже было сказано, за пользование сервисом AOL пытается заставить пользователей смотреть рекламу и за это получает деньги от рекламодателей. Правда, рекламу показывает только официальный клиент ICQ, альтернативные программы этого не делают. Однако они все равно ее вынуждены скачивать, иначе будут автоматически отключены от сервера.

Давайте посчитаем: простой рекламный баннер размером 463х60 пикселей, объемом в среднем 8,3 Кб скачивается с сервера AOL каждые десять минут. В течение 8-часового рабочего дня скачивается: 8,3 Кб х 8 часов х 6 раз » 400 Кб в день. За месяц выходит приблизительно 10 Мб чистой рекламы, деньги за которую идут прямо в карман AOL. А если «аська» включена весь день и по выходным?

Конечно, пользователей, использующих безлимитный интернет на работе или дома, это не сильно волнует. А вот в некоторых тарифных планах мобильного Интернета это может обходиться пользователям «в копеечку».

Вам нравится оплачивать услуги, которые вы не потребляете?

Общение без ограничений

Вам, наверное, не раз приходилось читать в ICQ: «Сообщение слишком длинное и не может быть доставлено». В Jabber-е нет никаких ограничений на размер сообщений и частоту рассылки.

Но кроме привычных по «аське» функций передачи сообщений и файлов, смены статусов, Jabber предлагает дополнительные способы общения, такие как:

- многопользовательские конференции (тематические чат-комнаты для неограниченного числа пользователей);

- голосовой чат (например, GoogleTalk);

- поддержку видеочатов и многое другое.

В последнее время я много задумываюсь о способах организации дистанционной работы в редакции, и пришел к выводу, что многопользовательские конференции могут быть очень эффективным способом организации дистанционных совещаний и редакционных коллегий с участием авторов из других городов.

Ну а преимущества голосового чата и видеочата при наличии широкополосного подключения к Интернету, думаю, объяснять никому не нужно. Особенно при наличии родственников и друзей за границей.

Кстати, насчет общения с заграницей! Вам когда-нибудь приходилось общаться по ICQ с иностранцами, либо просто с людьми, которые находятся в другой стране? Скорее всего, они, даже зная ваш язык и имея под рукой словарь, все равно не поймут того, что вы написали, потому что получат набор нечитаемых символов или вопросительных знаков. Все дело в кодировке, которых существует очень большое количество. В каждом регионе используется своя, часто они несовместимы между собой (особенно кириллица с исключительно латинскими кодировками).

В Jabber нет никаких проблем с кодировками. Для общения используется одна универсальная кодировка utf-8, которая содержит в себе символы почти всех языков мира, а также большое количество спецсимволов и даже китайские иероглифы.

Где угодно

В один Jabber-аккаунт можно одновременно заходить с нескольких компьютеров, не боясь при этом потерять важную переписку. Некоторые сервисы (в частности, GoogleTalk) сохраняют историю переписки на сервере, то есть, независимо от того, где, под каким клиентом и системой вы общались в своем Jabber, ни одно слово не будет утрачено.

Кроме того, как вы уже знаете, для использования Jabber не обязательно иметь под рукой установленную программу-клиент. Достаточно интернет-браузера.

Не теряя старых контактов

Переход на Jabber совсем не означает, что все контакты в ICQ будут утрачены. Совсем нет! Как я уже отмечал выше, в сети Jabber реализована система шлюзов ко всем популярным ІМ-протоколам, включая ICQ, и даже SMS (да-да, именно мобильным SMS) и многим другим. То есть, имея всего один Jabber-аккаунт, вы можете общаться с людьми из других сетей, причем старый контакт-лист никуда не денется. А возможно, он пополнится и новыми пользователями Jabber.

Подводя итог моему сегодняшнему обзору возможностей Jabber, рекомендую постоянным читателям еще раз прочитать статью Н. Григорьевой «Google Talk» (см. «Б&К», 2008, № 17), которая подскажет и поможет сделать первый шаг к использованию этого действительно эффективного сервиса. Вполне вероятно, что вашим следующим шагом будет освоение какого нибудь более продвинутого jabber-клиента, наподобие QIP Infium или Miranda IM, в котором вы сможете вести все свои онлайн-контакты. А в завершение хочу поблагодарить пользователя под ником meako на «Хабрахабр» (habrahabr.ru), чьи советы и подсказки, размещенные на этом сайте, позволили лично мне избавиться от icq-зависимости. J



* Кстати, вы в курсе, что юридически ваш номер ICQ принадлежит не вам, а именно компании AOL, которая может свернуть всю эту лавочку в любой момент? А также тот момент, что вся пересылаемая по ICQ информация является собственностью AOL. Не в курсе? А ведь так оно на самом деле и есть.

** Подробно о Skype было рассказано в статье Д.Бабаева «Поговорим при помощи Skype» (см. «Б&К», 2007, № 15). Однако Skype предназначен, скорее, для голосового общения он-лайн, что требуется далеко не всем. В конце концов, для деловых звонков по Украине зачастую достаточно рабочего телефона. А средство мгновенного обмена текстовыми сообщениями в Skype является лишь вспомогательной функцией и не достаточно развито.

*** О сервисе GTalk, использующем, кстати, именно протокол Jabber, рассказывала Н. Григорьева в статье «Google Talk» (см. «Б&К», 2008, № 17).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net