Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.03.2010 21:03

Сделайте путешествие в Интернете не только приятным, но и выгодным для себя

Частный предприниматель

На страницах некоторых блогов уже вошло в привычку ставить в пример успешный малый бизнес зарубежных коллег. Создаётся такое впечатление, что у нас нет успешных бизнесменов и брать пример не из кого. На крайний случай вспомните слова великого поэта Т. Г.

На страницах некоторых блогов уже вошло в привычку ставить в пример успешный малый бизнес зарубежных коллег. Создаётся такое впечатление, что у нас нет успешных бизнесменов и брать пример не из кого. На крайний случай вспомните слова великого поэта Т. Г. Шевченка: «… чужому начайтесь і свого не цурайтесь».

Могу привести пример весьма успешной бизнес-леди Елены Лебедевой, которая создала популярный интернет-журнал «Невестушка». Россияне нам не чужие, они такие же люди, как и мы и нас объединяет очень многое, как по культуре, так и по крови. Это факт и от этого никуда не денешься. То, что нас зомбируют друг против друга, тоже факт, но у нас должен быть свой ум в голове. Но здесь не об этом, а о том, что бизнес в Интернете не имеет границ и любой человек может его организовать и прекрасно на этом деле улучшить и улучшать своё благосостояние.

Интернет — это та область сферы деятельности, где можно заняться своим делом на основе современных технологий и сделать достаточно хорошую карьеру непосредственно из дома. Я уже писал о плюсах такой работы в одной из своих статей, но не поленюсь это повторить снова. Хотя это выглядит для бизнеса непривычно и довольно банально, но для ведения своего дела не обязательно иметь дорогостоящий офис, связь с клиентами и партнёрами можно поддерживать по электронной почте или же в режиме реального времени при помощи различных мессенджеров. Интернет всегда поможет найти нужных людей и в любое удобное время с ними связаться, а значит отпадают поездки, как ближние, так и дальние и напрасная трата средств и времени.

Итак вступление хотя и утомительное, но есть. Теперь пример. Елена Лебедева десять лет назад начала своё знакомство с компьютером, а потом и Интернетом. Всё получилось спонтанно и никакой цели зарабатывать в Интернете у неё не было. Всё пришло со временем. Она проделала огромную работу и сейчас её проект nevestushka . ru посещает большое количество народу, если не ошибаюсь, то около десяти тысяч человек в сутки. Елена с нуля построила свой бизнес в Интернете, а её профессия врача-окулиста ни коим образом не относиться к этому делу. Это по сути была простая житейская история. У Елены родился сын и она стала домохозяйкой. У неё не было возможности заниматься своей работой и она решила расширить свой спектр интересов. Так у неё появилась идея создать сетевой журнал «Невестушка». Постепенно проект развивался и перерос уже в свой бизнес, который приносит Елене и по сей день стабильный доход. Елена известный в Рунете и не только человек, и её занятие приносит не только удовольствие, но и доход.

Вот так бывает, скажу словами Юрия Антонова. И где здесь вы видите сотню сотрудников, как мне в одном из комментариев к малому бизнесу писали? Или малый бизнес измеряется количеством наёмных сотрудников, а не уровнем дохода?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net