Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.06.2008 14:46

Интернет-монополия. Подключайся, кто может

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

Подключиться к Интернету нынче легко! Подключиться к Интернету нынче легко? А Вы сами попробуйте

Если бы несколько лет тому назад мне сказали, что одной из задач нового жильца квартиры будет оперативное подключение к Интернету, я бы очень удивилась - неужели иных проблем не хватает в связи с обустройством нового жилья? Но буквально на днях услышала историю, когда Интернет действительно был нужен, и, несмотря на все рекламные заявления провайдеров, подключить его оказалось не так-то просто и быстро.

История такова. По телефону, была размещена заявка на подключение Интернета. Любезность оператора поражала с каждой минутой все больше и больше. После 10 минут переговоров, было назначено время и дата «Ч». Естественно, хозяин квартиры должен в определенное время (первая половина дня или вторая) быть дома с паспортом под мышкой и ждать счастья. За час до прихода мастеров, сотрудник компании перезвонил с извинениями, мол, wi-fi точки закончились, завтра сможем прийти именно тогда-то или через несколько дней.

Казалось бы, можно выбрать альтернативу, отказаться от услуг крупной компании и  обратиться к более мелкой, у которой есть именно сегодня эти беспроводные точки. Но не тут-то было - никто не делает день в день! И, как оказалось, не каждая компания готова принять заявку по телефону без предварительной оплаты.

Ну, делать нечего, планируем работу дома и во второй день. В полном соответствии с традицией за час до назначенного времени опять раздался звонок, теперь уже от мастера, который пробурчал что-то вроде: «Мы сегодня к вам не придем, наши коллеги в вашем районе кабель цифровой тянут. По времени может и до вечера затянуться этот процесс». Естественная реакция: «Два дня обещаний – это, господа, уже слишком. Сегодня до 24:00 времени еще много. Приходите сегодня и точка! Будем вместе ждать, когда Ваши коллеги все сделают».

Мастера были вечером в тот же день, и часам к 10 вечера все закончилось. Да здравствует Интернет!

 Почему меня зацепила эта история, ничего же особенного вроде нет? Меня мучает один вопрос – почему в нашей стране монополисты могут себе позволить такую роскошь, как использовать время человека, причем, в течение 2-х суток? И почему мы, жители всей Украины и Киева, вынуждены с этим смириться, учитывая факт присутствия монополистов? Почему нет конкурентов, предлагающих аналогичные услуги, в аналогичные сроки? Рынок ведь далеко не насыщен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]