Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.05.2008 17:06

Украинский Интернет-бизнес – пациент скорее жив, чем мертв?

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

Клиент Инернет-магазина очень похож на адмирала, который знает, что крейсерская скорость всей эскадры равна скорости самого тихоходного корабля. Вот так и клиент судит обо всех по одному - или это в природе человека?

Наверняка многие «жители» портала Liga . net слышали о таком мероприятии, как ежегодная конференция ИМУ («Интернет-маркетинг в Украине»), а то и принимают(ли) участие в этом мероприятии. Мне, как человеку, имеющему непосредственное отношение к Интернет-бизнесу, приятно, что есть такое мероприятие, которое проходит из года в год – это как минимум признак стабильности и востребованности. В этом году я уже второй раз выступала на ней в качестве докладчика, поэтому хочу поделиться несколькими выводами и мыслями, которые пришли в голову во время выступления/кулуарного общения с коллегами.

На мой взгляд, само понятие «Интернет-магазин» – это не совсем то, что представляет из себя большинство украинских площадок (имеются ввиду не лидеры рынка, которых можно пересчитать по пальцам). Почему? Потому что сам подход к ведению этого бизнеса выглядит чем-то не очень серьезным, не «бизнесовым» - сами создатели к бизнесу в Интернете почему-то относятся как к чему-то временному и не настоящему (что отнюдь не мешает им тратить настоящие заработанные деньги)…

Вот типичная история создания такого Интернета-магазина. Встретились несколько друзей, посидели, покумекали, и решили заработать денег – желание абсолютно понятное. Но вот как это сделать? Да очень просто – сделали веб-страничку, дали объявление/рекламу «Продаю холодильник/телевизор со склада…», договорились с одним из трех поставщиков, купили машину для доставки – и клиент пошел. Утрированно конечно, но со временем обороты увеличились, переехали из дома в съемный офис, набрали штат людей – и на сегодняшний день уже в команде человек, этак, 25. В общем, бизнес пошел (читай, валовые поступления) и все безоблачно. До поры до времени…

Рано или поздно в любую компанию приходит «кризис роста», в результате которого в данном случае компаньоны-вчерашние друзья могут и не поладить. Вот тут и начнется – дележ шкуры неубитого медведя/непроданного холодильника, скандалы, интриги и прочее – вплоть до раздела «успешного бизнеса» и команды. И это только один из пессимистически возможных вариантов развития событий.

А почему так происходит? Именно потому, что подход не «бизнесовый». О таких вещах, как автоматизация бизнес-процессов, повышения уровня компетенции менеджеров в области продаж и работы с клиентами, комплексное продвижение компании, мотивация персонала, долгосрочное планирование никто и не слышал. А зачем – бизнес-то у нас в Интернете, деньги к нам и так придут.

А в результате «несерьезный Интернет-бизнес», который уже начал приносить серьезные деньги остается ни с чем. Ну, что-то конечно есть, например, идейные «учредители» (без опыта работы управленцев и соответствующего образования), менеджеры (их квалификация тоже под вопросом, учитывая подход к персоналу и бизнесу) и курьер. Вот и зачах бизнес домашнего типа, не успев расцвести и перейти на новый уровень.

А что думает клиент, попробовав раз или два купить что-то в сети и столкнувшись с таким бизнесом? Клиент просто перенесет свои впечатлению на всю отрасль в целом, для него теперь Интернет-магазин - это табу, по крайней мере, на время. И пошли посты в блогах, отзывы на форумах и риторика в статьях. И правильно - пока не будет в целом изменен сам подход к Интернет-бизнесу, все игроки рынка будут сталкиваться с таким отношением – в ущерб себе.

Вот поэтому и подумалось, что, может быть, украинские онлайн бизнесмены созрели уже для отдельной конференции (мастер-классов, форумов, фестиваля – нужное подчеркнуть) – ведь нам есть чем поделиться друг с другом, поучиться на чужих ошибках, и в результате сделать Интернет-бизнес более привлекательным для клиента?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net