Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.03.2008 10:33

Реклама для цветка жизни

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

Дети, как известно, цветы жизни и все для них. Но смотря на передачи телеканалов кажется, что у них иное мнение

Мой маленький сын, как и все детки любит телевизор, в том числе, потому что там показывают детские мультфильмы. В субботу и воскресенье 40 минут перед телевизором с 7 утра – эта стандартная процедура, а вечером мы втроем смотрим детскую сказку, и вот что мне думается в это время…

Помните те времена, когда мы сами еще были малышами (кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже), сидели возле телевизора и ждали звуки колокольчика, после которого начиналась сказка с Хрюшей, Степашкой и Каркушей? И через несколько минут после окончания начиналась новая передача для деток уже по иному каналу. А в «Гостях у сказки», утренние и дневные фильмы для детей, воскресные передачи и прочее и прочее…

Вот прошло несколько десятков лет и что теперь смотрят уже наши малыши по телевизору вечером? В основном это чуть ли не 40-минутные рекламные блоки вместо сказки и, по сути, есть только одна вечерняя передача по каналу ТЕТ (если кто знает другие, отзовитесь, религиозную пропаганду не предлагать).

Я прекрасно понимаю, что бизнес есть бизнес и телеканалу намного выгоднее продать рекламные минуты, чем пустить детскую сказку. Но ведь это, извините, шаблон – насколько эффективна такая реклама для сидящих перед телевизором детей и родителей? Что-то вроде стрельбы из пушек по воробьям?

Почему бы телевизионщикам не подойти к рекламе на ТВ, примерно так, как к этому подходят в Интернете? То есть не просто продавать прайм-тайм, когда ТВ смотрит много людей, а дифференцировать рекламу хотя бы по возрасту и полу зрителей, сделать рекламу более контекстной, например, рекламировать детские товары перед детской передачей? Не скажу, что этого совсем нет, но очень мало.

Такая таргетированная реклама была бы более эффективной со всеми вытекающими отсюда последствиями, как для рекламодателей, так и для зрителей. Думаю механизм работы такой рекламы пояснять не надо.

 P . S . Пока писала этот пост, вспомнила еще одно недавнее увлечение своего сына – это малюсенький камешек в огород всех недовольных Windows Vista . Оказывается, что среди стандартных игр Vista есть одна под названием Purble Place , суть которой – изготавливать торт нужной формы, цвета и т.д. Каждый день, приходя домой, первым делом я включаю ему ноутбук и смотрю, как ребенок печет торты, уверенно оперируя геометрическими фигурами и цветами. Мелочь, а приятно!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net