Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.09.2007 15:23

Что такое ВРУ?

Директор супермаркета лицензионного программного обеспечения

Пользователь, кликнувший на заголовок первой заметки в моем блоге на liga.net, скорее всего, предвкушал очередной накал политических страстей. Спешу вас уверить – ни слова о порядком поднадоевшей политике я не скажу, а ВРУ – это виртуальный рынок Украины,

Пользователь, кликнувший на заголовок первой заметки в моем блоге на liga.net, скорее всего, предвкушал очередной накал политических страстей. Спешу вас уверить – ни слова о порядком поднадоевшей политике я не скажу, а ВРУ – это виртуальный рынок Украины, а отнюдь не Верховная Рада.

Почему именно об этом? Потому что очень немногие наши сограждане знают, что на виртуальном рынке  (в Интернете) события носят не менее (а порой и более) яркий и острый характер, чем на рынке реальном. И именно поэтому иногда человек попадает впросак по незнанию. При этом можно долго дискутировать на тему «освобождает ли незнание от ответственности» - все равно это ничего не изменит.

Работая на этом рынке, по опыту могу сказать, что украинских пользователей Интернета, соответственно, игроков ВРУ, можно разделить на две категории. Одну из них можно назвать продвинутыми пользователями – эти чувствуют себя в Интернете, как рыба в воде, знают что где и как. Но таких – меньшинство, а вот большая часть пользователей (можно позволить себе выражение «львиная доля») – это люди, умеющие пользоваться почтовым ящиком, набирать текст в «ворде» и кликать по ссылкам на сайтах. Для этих пользователей слова и выражения типа «переустановить винду», «пропатчить», «забанить», «ввести ключ» и т.д. кажутся сущей абракадаброй. Поэтому и происходят часто курьезные события, а порой и вещи более серьезные и даже чреватые.

До начала ведения этого блога я активно работала (и продолжаю это делать) с печатными изданиями, где уже вышел (и еще будет выходить) целый ряд моих статей. Теперь пришла пора и блога, в котором я попробую рассказать о необходимом софте для эффективной работы, Интернете, «юзерах», пиратстве и прочая, прочая – всем том, что можно назвать тремя большими буквами – ВРУ.

P.S. Ну и естественно, постараюсь не забывать и обо всех сопутствующих вопросах, дабы мой блог стал максимально полезен и интересен читателям. Продолжение следует…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]