Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.02.2015 12:37

Украинское экономическое чудо: тезисы

Бизнесмен, маркетолог

Это может быть и организация на отдельно взятых территориях, аналогов финансовых оффшоров для иностранных резидентов, и рекреация, и игорный бизнес для туристов, и конечно сельское хозяйство, производство продуктов питания, и высокотехнологичное производст

Дорогие мои, сразу предупреждаю, что жить в мире иллюзий чревато тем, что реальный мир вокруг вас в один прекрасный момент может просто начать рушиться. Экономикой, а уж тем более экономическим чудом, должны руководить исключительно профессиональные, адекватные, расчетливые и сдержанные люди. Если такие в нашей стране есть, то у нас будет шанс на формирование здоровой экономики, и даже реализацию национального экономического чуда. Я не берусь оценивать нашу действующую власть потому, что любую власть можно оценивать исключительно по результату. Это, как минимум, логично. Если с первых дней какого-либо правителя начинать метаться по улицам и кричать, что всё пропало, массово скупать иностранную валюту, гречку, сахар и спички, то крах и разруха придут сами собой.

Теперь по поводу самого экономического чуда. Его действительно можно реализовать в Украине. Для этого, как минимум, нужно придерживаться простых правил. Исполнять законы, и брать пример с тех, у кого такой феномен, как экономическое чудо уже реализован. Вот, например, Италия и Япония. Не только экономика, но и целые города, вся инфраструктура этих стран были разрушены до невосполнимого состояния. Они лежали в руинах. С 50-х до 70-х годов и те и другие выбились в неоспоримые мировые лидеры. Аналогичный пример – современный лидер Европы – Германия. Не нужно напоминать, что немцы проиграли там, где СССР выиграл. Это наша великая победа, и их великое поражение, а в итоге на протяжении последних десятилетий Германия является одной из успешнейших мировых экономик. Китай, Турция, Польша расцвели и превратились в успешные государства за последние двадцать лет. Мы всё это видели своими глазами, и должны понимать, что это действительно возможно.

Планировать и реализовывать наше экономическое чудо безусловно должна действующая власть. Не только президент, кабинет министров и верховная рада, но и местные органы. Есть масса направлений, куда они могут направить свои усилия. Это может быть и организация на отдельно взятых территориях аналогов финансовых оффшоров для иностранных резидентов, и рекреация, и игорный бизнес для туристов, и конечно сельское хозяйство, производство продуктов питания, и высокотехнологичное производство, и логистика, как международный сервис, и ещё масса других национальных проектов. Мы, конечно, не уверены в том, есть ли у нашей власти такие намерения, но нам никто не мешает узнать об этом, или даже сделать им такое предложение. Я напомню, что мы тоже люди, и тоже имеем возможность что-то предпринимать. Думаю, что написать письмо в какую-то из администраций с вопросами и предложениями – это намного более эффективное действие, чем панический бег по магазинам в поисках хозяйственного мыла и спичек. В конце концов, многие из нас имеют высшее образование, и неплохо разбираются в своей отрасли. Посвятите вечем размышлениям о том, что можно сделать для реформирования вашей отрасли, напишите письмо в профильное министерство. Сделайте шаг на встречу власти. Так уж устроен мир, что мы без них никуда, и они без нас не могут строить государство. Если вас зовут что-то саботировать, или где-то митинговать, вы имеете право это делать. Всегда можно выйти и разобрать очередную мостовую, постучать касками, или перекрыть улицу. Можно, но любое ваше действие имеет последствия. Если саботировать работу городского исполкома, то его работа замедляется, или даже останавливается. В итоге город теряет, и вы теряете. Экономическое чудо должно произойти в нашей с вами голове.

Представьте страну, где все граждане сознательно работают, получают доход, платят налоги, а власть направляет эти налоги в правильное русло. Это ведь реальная модель, и она реализована в десятках государств. Не всё зависит от Порошенко. Он не бросает окурки на пол в вашем подъезде. Яценюк не поджигает кнопки в лифтах, а мер вашего города, или председатель сельской рады не топчет газоны на центральной площади. Это делаем мы с вами вместо того, чтобы подумать, как сделать лучше парк, лестничную клетку, или придомовую территорию. Если вы действительно хотите экономического чуда, то идите и делайте свою работу, а в свободное время найдите пару часов и подумайте, как вы можете помочь городу и стране. Придумайте, и сделайте, или поделитесь вашими мыслями с теми, кто может их реализовать.

И помните, что мы с вами уже хорошо знаем, что такое революция. Мы знаем, что она может быть даже полезна, но за ней всегда приходит разруха и кризис. Давайте заменим революцию на эволюцию. В первую очередь, на эволюцию нашего сознания, и мировосприятия. Запомните, что люди, которые зовут вас что-то саботировать и сеют панику – враги нашего экономического чуда, люди которые говорят вам, что у нас ничего не получится – наши с вами враги, враги нашего будущего. Это касается не только Украины, но и любой другой страны, где люди хотят жить по человечески, а не купаться в ненависти к власти, и более успешным соседям. Желаю вам мира, и процветания, дорогие мои.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net