Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.10.2011 11:57

Разумный эгоизм

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Разумный эгоизм может стать новым идейно-этическим движением Украины, которое должно увлечь в свои ряды всех предпринимателей и граждан, зарабатывающих своим трудом, умением, талантом, а не черпая средства из государственной кормушки или банковских махинац

Для любого человека своя собственная зубная боль важнее вашего свидетельства о смерти.

Ф.М. Достоевский

    «Меня не интересует, сколько ты зарабатываешь, меня интересует, как ты зарабатываешь. Мозгами, умением, талантом или пользуясь протекционизмом государства» - именно так должен говорить Разумный Эгоист.

Разумный эгоизм – это философско-этическая позиция, в которой приоритет личного интереса выше любого другого интереса, будь то общественный или какой-либо другой. Разумный эгоизм может стать новым идейно-этическим движением Украины, которое должно увлечь в свои ряды всех предпринимателей и граждан, зарабатывающих своим трудом, умением, талантом, а не черпая средства из государственной кормушки или банковских махинаций.


я - разумный эгоист.jpg


Термин «разумный эгоизм» говорит о том, что человек интересуется, прежде всего, собой и своими личными интересами, при этом, не ущемляя права и интересы других людей. По сути, теория разумного эгоизма проповедует изменения в отношениях между личностями и отношением к государству. Личные отношения строятся с обоюдной выгодой, и единственным критерием оценки людей и событий является их полезность. Меняются также приоритеты государственного управления. На первый план выходят интересы потребителей, вместо интересов производителей. Людям нужны не рабочие места, а доходы, свобода предпринимательской деятельности и возможность получения выгоды от государства.

Государственный протекционизм в какой-либо отрасли отправляется на свалку истории как вредный для экономики и невыгодный для потребителя. Девиз государственной политики: «Покупаешь-платишь». Отсюда вытекает простая налоговая система: 5% с любых продаж. «Покупаешь-платишь» - это просто, эффективно и порядочно по отношению к покупателю и производителю. Полная свобода предпринимательской деятельности, самостоятельная электронная регистрация, разрешение любой предпринимательской деятельности, незапрещённой государством без согласования с государственными органами, и только уведомительная форма. Земля, ресурсы, недра используются только за оплату.

«Государство, вон из экономики!» – главный девиз интересов гражданина. Никто не определяет, что производить, как производить. Никакого протекционизма, никакого государственного финансирования, абсолютно свободная конкуренция и уничтожение всех монополий. Все государственные предприятия переходят под управление Пенсионного фонда для обеспечения выплат равной пенсии всем малоимущим. Приоритетом государства становится обогащение граждан путём способствования их предпринимательской деятельности и снятия всех запретов и ограничений. Свободные расчёты в любой валюте на собственное усмотрение. Полностью открытая экономика с равными условиями для отечественного и иностранного капитала. Свободный выпуск ценных бумаг любым предприятиям и гражданами по собственному усмотрению. Максимально свободно работающий банковский сектор. Все налоги, пошлины отменяются и остаются только 5% с продаж и единый 10% налог на личные доходы граждан. Земля может покупаться и продаваться только гражданами Украины.

По сути, это революционное направление освобождения целой страны от запутанных налогов, пошлин, разрешений является единственно возможным путём быстрого обогащения граждан Украины и вхождения в цивилизованный мир роскоши и богатства. Нашей целью как разумных эгоистов должно быть перенаправление всех финансовых потоков мира на территорию Украины. Здесь должно стать выгодно жить и работать. И это единственный способ избавиться от коррупции и взяток, потому что при такой системе взаимоотношений государства и его граждан, не за что будет брать и не за что будет давать. Нас не должно интересовать, сколько кто зарабатывает, нас должно интересовать, как мы зарабатываем.

Чем больше людей в Украине скажут: «Я – разумный эгоист», тем быстрее мы заживём по-человечески, без вранья и лицемерия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net