Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.07.2011 13:03

Иерархичность «регионов» и истеричность «бютовцев»

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Изучая биографии и мотивацию поступков различных политических команд как политическому психологу бросается в глаза то, что иерархичность «регионов» и истеричность «бютовцев» кроется в их детстве.

БЮТ истерика в суде.jpg

Изучая биографии и мотивацию поступков различных политических команд как политическому психологу бросается в глаза то, что иерархичность «регионов» и истеричность «бютовцев» кроется в их детстве.

П олитическая команда «регионалов» состоит, в основном, из детей, выросших в поселковых рабочих семьях, где доминировал отец-кормилец. Они ориентированы на жесткое авторитарное управление, построение больших иерархических групп личного подчинения, и в команде «донецких» установлена жесткая вертикаль патриархального отца – Виктора Федоровича Януковича. Его поступки легко прогнозируемы – это сохранение стаи, соблюдение иерархии, безапелляционное подчинение его авторитету и требование исполнения его личных желаний. Он заботится о всей стае, как настоящий вожак.

Команда БЮТ состоит в основном из детей городов, в основном, мажоров, и небольшого примкнувшего представительства сельской интеллигенции, где в семьях доминирующей была мать. Это семьи, в которых либо мать воспитывала детей без отца, либо мать, жила в ненависти к своему мужу из-за плохого материального положения, пьянства или невнимательности к ней и ее детям. Поэтому окружение Тимошенко является склочным, ненавидящим любую фигуру доминирующего самца, легко выходит из себя. Они не терпят иерархии, всегда на публике ведут себя истерично, вызывающе по отношению к сильным самцам, склонны нарушать субординацию. Обычно такие люди льнут к сильной женщине, легко входят в сферу ее влияния, имеют доминантных в быту жен.

Подтверждение тому – свинское поведения депутатов БЮТ в суде, где само положение судьи, согласно иерархии государства, является доминантным. Фактически, судья занимает позицию психологического отца в глазах общества, а Тимошенко, ее адвокаты и ее депутаты ведут привычную детскую игру, нападая на судью, как когда-то нападали на собственных отцов. «Бютовцы» ведут себя истерично и вызывающе.

Но думаю, пора задуматься о последствиях подобного деструктивного поведения. Ставкой здесь является не их осуждение, а осуждение иерархичным обществом Тимошенко и всей политической силы под названием БЮТ. Украинское общество в большинстве своем склонно к иерархии, поэтому демонстрировать склочность перед людьми не имеет смысла.

Истеричное поведение в суде не приведет к изменению исходу судебного дела. Иерархия не позволит.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net