Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.06.2011 13:03

Газовая Жанна д’Aрк

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Когда свергают бога или богиню, всегда много шума. Газ сделал из Тимошенко одну из богатейших женщин страны. Газ сделал ее помаранчевой принцессой.

Когда свергают бога или богиню, всегда много шума.

Газ сделал из Тимошенко одну из богатейших женщин страны. Газ сделал ее помаранчевой принцессой. Ради газа Тимошенко стала премьером. Из-за газа разгорелся скандал с группой Фирташа-Бойко. Именно газ послужил причиной раздора Тимошенко и Ющенко. И именно газовое дело по газовым контрактам рассматривается в Печерском суде. Небольшая толпа с бело-сердечными флагами, явно покупная, абсолютно неагрессивная, присутствует при публичном сожжении в Печерском суде Жанны д’Aрк украинской газовой политики.

жанна дарк.jpg

    Именно как Жанну Дарк можно рассматривать Тимошенко в международной политике. Потому что как и от Жанны д’Aрк, от нее отвернулся король, духовенство, все политические силы страны, богатые люди. В современном мире Юлия Тимошенко сыграла свою роль во всех газовых махинациях последних 10 лет. Теперь ее публичное сожжение в Печерском суде просто развлекает публику, а Тимошенко может только откладывать и затягивать судилище, потому что шансов вырваться из цепких лап инквизиции в лице прокуратуры у нее нет. Да еще и государственный интерес пересмотра газовых контрактов с Путиным требует вынесения приговора в суде Украины, а затем, возможно, послужит доказательством в Стокгольмском суде по иску к России.

    Жанна д’Aрк плакала и молила бога, чтобы смерть была не такая мучительная. Тимошенко надо тоже плакать и молить бога, чтобы приговор был хотя бы условным.

    Не случайно Президент Украины Виктор Янукович сказал, что суд над газовой королевой должен быть абсолютно прозрачным и публичным. Слишком хорошо сделали свое дело следователи, слишком много доказательной базы, документов, фактов, подтверждений превышения служебного положения. Здесь и подмена коллегиального органа страны своим личным распоряжением, здесь и давление на должностных лиц высочайшего ранга, здесь и кулуарные переговоры с газовым магнатом Путиным, и, возможно, решение личных проблем ЕЭСУ через этот газовый контракт.

    Говорят, у Тимошенко в приемной стоит огромный газовый вентиль, в который лапами вцепилась мощная орлица. Это и есть наша героиня – газовая Жанна д’Aрк Украины. Какой блестящий образ нацеленности на газ ЮВТ!

Газ в жизни Тимошенко – это и власть, и деньги.

Газ в судьбе Юлии Владимировны – это и приговор, судебные процессы и позорное падение на глазах у равнодушной, нанятой толпы с белосердечными знаменами…


www.balashov.com.ua

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net