Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.12.2010 12:54

Лукашенко – опасный социопат

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Социопаты – люди, не испытывающие эмоций вины, сочувствия… Психологи их называют также психопатами. Среди современных политиков много социопатов, но, слава Богу, они редко становятся президентами.

Социопаты – люди, не испытывающие эмоций вины, сочувствия… Психологи их называют также психопатами.

Это индивидуумы с антисоциальным поведением, которые не испытывают никакого чувства вины по поводу своего поведения и практически не способны к установлению нормальных взаимоотношений с другими людьми. Гитлер и Сталин, Нерон и Калигула - психопаты, уничтожившие миллионы людей. Среди современных политиков много социопатов, но, слава Богу, они редко становятся президентами.

Лукашенко – типичный социопат: коварный, лживый, зацикленный на себе, неуважающий других, унижающий подчиненных. К его характеристикам можно отнести типичные для социопата льстивое, поверхностное обаяние, значительную переоценку своих возможностей, постоянную потребность в стимуляции похвалой, патологическую лживость, отсутствие чувства вины, ослабленные эмоции, паразитический образ жизни, слабый контроль поведения, беспорядочные половые связи, проблемы в детстве, отсутствие долгосрочных, жизненных целей, импульсивность, безответственность.

Американский исследователь Роберт Хэер разработал тест по определению социопатов. Подумайте сами, кто из наших политиков соответствует этому определению…

«Да» - 2 балла, «немного» – 1 балл, «нет» – 0 баллов.

1)   Он острый на язык?

Хороший оратор, внешне привлекательный, веселый, общительный, но слишком увертлив в разговоре. Может выдать себя за эксперта по любому вопросу, даже если по-настоящему ничего не знает о теме. Льстив, обольстителен, но неискренен. Рассказывает смешные, невероятные истории из своей жизни. Любит красоваться на телевидении.

2)    У него обостренное чувство собственной значимости?

Любит хвастаться, нахальный, высокомерный. Постоянно доминирует над окружающими. Ведет себя так, как будто мир вращается вокруг него. Считает себя «выше» правил, делит людей на «больших» и «маленьких», на себя и остальных, не замечая своих проблем. Утверждает, что они временны, во всем винит других.

3)    Он патологический лжец?

Он придумывает себе выгодную биографию. Представляет себя только в позитивном свете. Он постоянно лжет, даже тогда, когда его можно легко разоблачить. Когда его уличают, он делает вид, что ничего не произошло. Уверен в своей изворотливости. Ему нравится врать, он гордится умением обманывать. Людям трудно понять, врет он или обманывает сам себя, потому что он сам верит в свои россказни.

4) Он умело использует доверие других и является искусным манипулятором?

Он искусный манипулятор и использует доверчивость других людей. Он манипулирует людьми в погоне за деньгами, властью, статусом и сексом. Он использует других людей. Он всегда вовлечен в нечестные схемы, искажение финансовой отчетности и уход от налогов.

5)    Принося вред другим людям, он не чувствует вины?

У него отсутствует чувство вины при нанесении вреда другим людям. Он думает только о себе, а не о страданиях других. Если он говорит, что испытывает чувство вины, на самом деле ему все равно. Даже если его признали виновным в преступлении, он никогда не сознается, даже после вынесения приговора, даже выйдя из тюрьмы. Он продолжает обвинять других людей в создании ему проблем.

6)   Он не способен к глубоким чувствам?

У него нет чувств. Он остается холодным и отстраненным, не испытывает эмоций даже если рядом с ним умирают или страдают от серьезного заболевания. Он обожает демонстрировать театральные эмоции. Он актер, инсценирует чувства в расчете на зрителя. Он прикидывается вашим другом, но никогда не спрашивает о вашей жизни или душевном состоянии. Он говорит всем, что чувства – «удел неудачников и нытиков».

7)    Он холоден к другим людям?

Ему наплевать на чувства окружающих, крайне эгоистичен. Хладнокровно издевается над другими людьми, особенно над теми, которые зависят от него. Эмоционально оскорбляет подчиненных, друзей или членов семьи. Может резко уволить сотрудника, не думая о последствиях.

8)   Он не способен отвечать за свои поступки?

У него всегда готово оправдание. Он винит других в своих собственных проступках. Уличенный в преступлении, он не признает свою вину, даже при неопровержимых доказательствах.

Если политик набрал от 1 до 4 баллов, он психически здоров.

5-7 баллов – будьте с ним осторожны.

8-12 баллов – остерегайтесь его.

12-16 баллов – политик – ярко выраженный психопат.

Лукашенко недаром считается последним диктатором Европы. Ярко выраженный психопат, не испытывающий чувства вины, угрызений совести, считающийся только со своим мнением, - настоящее бедствие для белорусского народа.

А кого вы считаете ярко выраженным социопатом из наших действующих политиков? Буду благодарен за ваш объективный анализ в комментариях.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net