Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.12.2010 14:32

Идеальные мужчины донецкого клана

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Между гражданами Украины и благополучными донецкими – финансовая пропасть. У нас разные интересы, разные возможности, разные перспективы.

Великолепные вице-премьеры Клюев, Бойко, Колесников, Премьер Азаров и Президент Янукович и самый богатый олигарх Ахметов, все они не употребляют спиртного, занимаются спортом, все они закончили советские вузы, все сказочно богаты и совокупно владеют сотнями крупнейших компаний Украины. Это и есть власть.

Вдумайтесь, у всего донецкого клана практически идеальные крепкие семьи, толковые дети, ровные и хорошие отношения с женами, отсутствие видимых любовных скандалов. Никогда в истории Украины не было таких великолепных, богатых, с хорошей семейной традицией правителей, работающих, как одна команда. Все они выстраивают блестящие отношения не только в своих семьях, где они являются, безусловно, главами семейств, но по такому же принципу они окружают себя огромным количеством людей, создающих их великолепные бизнес-империи.

Используя государственную казну, возвраты НДС, освобождение от налогов, государственные вливания, государственные кредиты, контроль инфляции и Национального банка, контролируя газовые, нефтяные, транспортные потоки, каждый из них является ключевой фигурой своих собственных бизнес-царств, в которые входят десятки и сотни тысяч человек.

При всеобщей неразберихе в стране их заводы, транспортные предприятия, газовые корпорации, банки эффективно работают с государством, международными займами, кредитными ресурсами, в результате чего все они ежедневно зарабатывают миллионы. И все они либо приближаются к своему первому миллиарду, либо давно уже являются миллиардерами.

Идеальная семья, понимание сути происходящего позволяют людям именно с такими качествами быть на гребне финансовой и государственной пирамиды, оставив далеко позади всех остальных.

Вспомните Кучму, который сильно любил выпить; Ющенко с его семейными дрязгами, разводом, алкоголизмом и разборками во властных коридорах, вспомните его скандальных детей-мажоров; Тимошенко с ее всегда отсутствующим, нереальным мужем и чудным зятем - рокером и байкером; Черновецкого со странными детьми и женой; Червоненко с его разводами и многих других.

Вся предыдущая власть буквально была пропитана личными скандалами, семейными разборками, разводами, в то время, как «донецкие», которые изначально были богаче, не допускают в своем окружении никаких скандалов, а тем более, семейных.

С точки зрения эволюционной психологии, донецкие лидеры являются идеальными мужчинами – они здоровые, богатые и знаменитые.

Вдумайтесь, насколько отличаются богатые и здоровые донецкие вице-премьеры от вице-премьеров правительства Тимошенко.

Весь донецкий клан заработал свой первый капитал на государственных предприятиях и государственных должностях, благодаря государственным деньгам, государственным ресурсам и государственным кредитам. И это не урки, как их называют за глаза, это настоящие государственные мужи последних 20 лет экономической жизни Украины. Государственные мужи умело создают и используют ситуацию на благо себе и своим семьям. Их истинный государственный интерес – это как можно больше заработать себе, а для этого нужно быть и трезвым, и здоровым, и способным.

Их первичный капитал, заработанный на государственных предприятиях, они умело использовали в период приватизации, развала Советского Союза, неоднократной смены денег, инфляции, все время, находясь на государственных должностях.

По сути, все крупные капиталы Украины заработаны, прежде всего, от государства и благодаря тому, что государство занимается бизнесом.

А теперь представьте себе финансовый разрыв 99% населения и небольшой группы «донецких»! Они сейчас имеют всю полноту власти в стране, при этом, еще и являясь идеальными отцами семейств – непьющими, занимающимися спортом, многодетными, день и ночь в поте лица продолжающими зарабатывать деньги, благодаря государству.

Между гражданами Украины и благополучными донецкими – финансовая пропасть. У нас разные интересы, разные возможности, разные перспективы. Они - сытые, богатые, идеальные, на которых работает вся страна, и мы, граждане Украины – с ограниченными возможностями в условиях ВВП 6,5 тыс. долл. на душу населения с Налоговым кодексом, пенсионной реформой, реформой ЖКХ, государственными долгами, один на один против мелких чиновников, таких же бедных, как мы. У нас с ними разные государства, для них дружественное, для нас – враждебное.

Наши желания вопиюще не соответствуют нашим возможностям.

Истинная цель «донецких» – не один миллиард, а десятки. Их цель – устойчивая власть над Украиной, контроль над ресурсами. Добавьте к этому их возможности, ведь им принадлежит львиная доля судей, прокурорских назначенцев, депутатов, СМИ. Они уже непобедимы и бессмертны, как Кощей Бессмертный и его царство. Их склонность бесконечно накапливать создают огромное царство политических Кощеев Бессмертных, которые следят за здоровьем и накапливают, накапливают и накапливают деньги, власть, имущество. И это, пожалуй, единственный недостаток всех Кощеев донецкого клана - они не хотят и не могут остановиться.

А нам с вами остаются только свободный Интернет, дорогие банковские кредиты, свободная торговля на базарах и рынках, мелкие услуги, общепит, частный извоз... Все остальное крупное, так или иначе, уже скопилось, и еще больше будет концентрироваться в руках непьющей, спортивной, безумно богатой, великолепной команды «донецких».

Забыл: еще нам остается юмор, безумный креатив, изобретательность, понимание сути происходящего, непримиримость и нетерпимость к их идеальному миру. Мы ведь тоже хотим денег и возможностей, мы хотим быть богатыми, мы тоже хотим покупать произведения искусства, ездить на дорогих авто, жить в роскошных отелях, учить своих детей в Лондоне, покупать дома на французской Ривьере, заниматься благотворительностью, привозить мировых звезд на свои корпоративы. Но у нас против них нет шансов.

Что же нам делать?..

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net