Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.11.2010 14:15

Тайны Черновецкого

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Не заигралась ли Партия регионов в Средневековую политику? Не боится ли Партия регионов переиграть в игру под названием «Политический труп Черновецкого». Или уже добейте, проведя выборы, или перестаньте мучить...

На вопрос журналиста «куда делся Черновецкий?» новоиспеченный глава Киевской городской администрации Попов стыдливо отвел взгляд и сказал, что регулярно встречается с Черновецким… Охранники в киевской мэрии говорят, что Черновецкий регулярно приходит в мэрию, но они его никогда не видят… Довгий перед поездкой в Париж неоднократно заявлял, что он видит Черновецкого... Замы Попова говорят о встречах с Черновецким… Чиновники подтверждают, что регулярно подписывают у Черновецкого распоряжения…

На вопрос «как он незаметно проникает в мэрию и когда оттуда исчезает?» никто ответить не может. Он как бы есть, его видят, но все это с чужих слов. Он стал очень похож на воскресшего духа. Мы присутствуем при рождении святой легенды о Черновецком. Судя по всему, кто-то считает киевскую общину достаточно тупой, чтобы проводить подобные эксперименты в XXI веке.

Для киевлян создается иллюзия присутствия и участия Черновецкого в жизни города. Более того, если позвонить в приемную Черновецкого, секретарша скажет, что она передаст ему ваше желание встретиться, но ответа после этого не последует. Наверное, общение происходит на более тонкой духовной орбите. Многие уже начинают сами видеть Черновецкого: кто-то - в Конча-Заспе, кто-то - проезжающим на Роллс-Ройсе. Пресс-служба, пообщавшись с духами, заявила, что Черновецкий будет выполнять представительские функции и даже вести заседания Киевсовета. От имени Черновецкого озвучена поддержка всем будущим начинаниям Попова, и они как бы едины. Самое интересно, что подписи Черновецкого регулярно появляются на всевозможных документах. Но кто их подписывает – дух или человек?..

Судя по всему, в мэрии мы имеем дело с метафизической сущностью и верой в подписывающий дух Черновецкого. Как бы Черновецкий есть, он что-то подписывает, он ходит, он ездит, но тела никто не видит… И это очень напоминает Средневековье - когда какой-нибудь король неожиданно умирал или был смертельно болен, народу рассказывали о том, что он жив, здоров и заботиться о всеобщем благе.

А вдруг Черновецкого уже нет с нами? Вдруг его душа или сознание действительно воспарили к небесам? Вдруг Черновецкий уже абсолютно недееспособен? Вдруг все, что дают ему на подпись, он даже не может прочитать или не понимает? Вдруг Черновецкого используют в преступных целях новая власть Киева?

В таком случае на Черновецкого, как на должностное лицо, можно списать все, абсолютно не неся за это никакой ответственности, подставляя под подпись Черновецкого необходимые, может быть, даже преступные документы.

Тайна Черновецкого – в сакральности власти «донецких». Теперь они могли бы пойти еще дальше и начать идеализировать образ Черновецкого. Например, начать рассказывать истории о том, что Черновецкий тайно под покровом ночи подметал Крещатик или сажал деревья в Мариинском парке, кормил голубей на Софиевской площади, ходил по воде, накормил одной буханкой хлеба жителей одного из киевских районов. В конце концов, фантазия «донеких» может пойти дальше, и тогда свершится чудо. Черновецкого можно распять на Майдане Независимости. Потом в глухую ночь его тело могло бы быть снято и захоронено в банковском сейфе, а затем он оттуда загадочно исчезнет. После этого может появиться новая донецко-киевская религия про то, что Черновецкий – внук бога…

Внук бога мог бы появляться в различных местах Украины и поддерживать Партию регионов. Телевидение стало бы демонстрировать массовые сборища свидетелей воскрешения внука бога Черновецкого, молящихся и поддерживающих Партию регионов. А затем император Янукович, как когда-то Константин, провел бы великий украинский собор и признал бы Черновецкого внуком бога. А его странное поведение на посту мэра было бы объявлено поведением настоящего святого. Аделаджа мог бы объявить себя реинкарнацией святого Петра, а Попов - реинкарнацией святого Павла…

Не заигралась ли Партия регионов в Средневековую политику? Не боится ли Партия регионов переиграть в игру под названием «Политический труп Черновецкого». Или уже добейте, проведя выборы, или перестаньте мучить. А то действительно вздумается кому-нибудь положить Черновецкого в мавзолей, как Ленина, чтобы он был вечным напоминанием о мэре всех киян.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net