Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.10.2010 11:48

Гривна наслушалась Азарова Бабломания-21

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Премьер-министр Азаров избавил николаевскую судоверфь от налогов. Будет ли прок?

- Вот! – воскликнула восторженная Гривна. – У нас будут свои корабли! Азаров был на Николаевской судоверфи и сказал, что они освободят ее от налогов на целых 10 лет!

Евро с любопытством:

- А что хочет Азаров этим добиться?

- Как это?! Как это ты, Евро, не понимаешь простых вещей?! Азаров так и спросил на митинге у рабочих: нужны нам корабли? И все сказали, да, нам нужны корабли. Вот он и заявил, чтобы были у нас свои корабли, нужно освободить судоверфь от налога на прибыль на 10 лет.

Доллар тоже встрял с вопросом:

- То есть Азаров считает, что если освободить ржавые верфи Николаева от налогов, то они на этих ржавых верфях без налогов начнут выпускать конкурентоспособную продукцию в виде кораблей?.. Так, Гривна?

- Да. Только почему ты считаешь их ржавыми?

- Потому что отсталое производство и ржавые цеха.

Евро добавил:

- А кому эти великолепные корабли будут продаваться?

Гривна недовольно:

- Опять ты со своими «продаваться»! Это не главное! Главное, что Азаров прогрессивно мыслит, вот освобождает верфи по производству кораблей от налогов, и это хорошо. Евро, Доллар, вы же сами говорили, что если отменить налоги, экономика страны резко пойдет вверх.

Рубль с легким наездом:

- Да-да, Доллар, ты говорил, и ты, Евро. Финансы мира… хлынут на территорию Украины, если освободить страну от налогов… Украина – тотальный оффшор... Это твои слова, Доллар! И вот Азаров, следуя твоим советам, уже освобождает от налогов целую верфь! И цель у него благородная  - чтобы были корабли.

Доллар:

- Фантастика!.. Мы с Евро все время говорим о том, чтобы ВСЕХ ОСВОБОДИТЬ ОТ НАЛОГОВ, а не одну верфь. И целью освобождения от налогов является не выпуск кораблей, а рост экономики всей страны.

Евро назидательно:

- Выпуск кораблей не может являться целью. Целью должны быть деньги.

Доллар, нервно вмешиваясь:

- У вас что в стране одни идиоты управляют?! Не может ни правительство, ни Азаров, никто определять, что производить! Условия должны быть равные для всех! Если вы освобождаете одну отрасль или один завод от налогов, он превращается в черную дыру, выкачивающую деньги. Это приведет к появлению продукции, которая, возможно, не нужна мировой экономике.

Евро:

- Может быть, на верфях нужно не выпускать корабли, а… шить колготки! Может быть, в Николаеве лучше мировой курорт сделать…

Доллар добавляет:

- Целью бизнеса являются деньги! Вдумайтесь, Рубль и Гривна, если бы ваши правительства думали о целях бизнеса и допустили в свою бестолковую голову одну простую мысль - люди жаждут зарабатывать деньги, и не надо им в этом мешать, то они пришли бы к простому выводу. Нужно предоставить людям возможность зарабатывать деньги и главное, не определять за них, что, где и сколько они должны выпускать.

Евро, размышляя:

- Лично я сомневаюсь, что николаевские судоверфи начнут когда-нибудь выпускать нормальные корабли. И даже если они сварят огромный каркас из железа и назовут это кораблем, им понадобится электронная начинка - моторы, навигация и т.д., которую они все равно будут покупать в США или Европе. А это составит 70-80% стоимости корабля. То есть Азаров освобождает от налога, фактически, сырье в виде каркаса корабля. Лучше сделать так, чтобы какая-нибудь английская или голландская судоверфь купили с потрохами николаевскую и начали выпускать настоящие современные корабли, необходимые мировому рынку. А для этого их надо чем-то привлечь, но не освобождением одной верфи от налога на прибыль, а освобождением всей страны от запутанных налогов, чтобы им было выгодно вкачивать в верфь огромные деньги.

Гривна, опять чуть не плача:

- Но Азаров же правильно задал вопрос? Корабли нам нужны?

Евро ответил:

- Гривна, вам нужны и корабли, и колготки, и товары первой необходимости, и автомобили, но это все, первое, не обязательно производить самим, и второе, нужно создавать условия самые выгодные в мире для инвестора, но не для одного, а для всех. Азарову надо искать возможность насытить Украину деньгами, а не бороться с ценами.

Доллар Гривне:

- А твой Центробанк, Гривна, изымает тебя же, любимую, из оборота. И знаешь, чем они это объясняют? Так как ВВП падает, денег надо меньше, поэтому мы ее и изымаем… А это, Гривна, приводит к тому, что тебя искусственно поддерживают, но убивают твою родную экономику. Ты не дешевеешь, хотя, при всем моем уважении, должна дешеветь.

- А я? – спросил у Доллара Рубль.

- А ты должен падать, у тебя же газ и Путин. Это вечное падение.

Гривна:

- Так что, Азаров плохой премьер-министр?

Доллар пафосно:

- Азаров потрясающий, потрясающий советский премьер-министр! С ним у вас будет много налогов, много кораблей, много стали, много угля, много олигархов, и все это на фоне нищающего народа и отсутствия денег у предпринимателей.

Гривна опять была готова разрыдаться.

Евро:

- Да ладно тебе, Доллар, не пугай ее. Все не так страшно. Долго с такими методами это правительство не протянет. После выборов еще недельку. Потом Гривна обвалиться, а людям все равно придется давать возможность работать и зарабатывать.

Доллар:

- Ну да, народ приспособился – ушел в тень на 70%.

Гривна:

- Но время-то уходит, а так хочется быть богатой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net