Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.10.2010 11:37

Украине быть офшором!

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Налог с продаж – 2%, единый налог на личные доходы – 10%, гарантии неизменности законодательства на 40 лет. 51% акций любой компании, ведущей бизнес на территории Украины должен быть украинского происхождения. Почему нет?!..

Налоговый рай для мировой экономики на территории Украины – это наш шанс стать невероятно богатыми в кратчайшие сроки. Финансовые потоки мира хлынут на нашу с вами землю, делая украинцев сказочно богатыми Гражданами Мира, а Украину - первой страной, отказывающейся от бюрократического управления экономикой, дав максимальную экономическую свободу своим гражданам и свободу ведения бизнеса.

Налог с продаж – 2%, единый налог на личные доходы – 10%, гарантии неизменности законодательства на 40 лет. 51% акций любой компании, ведущей бизнес на территории Украины должен быть украинского происхождения. Украина - налоговый рай мировой экономики.

Вдумайтесь, где хранят свои деньги богатые? Куда текут мировые финансы? Альтернативой смерти является жизнь. Альтернативой запутанному коррупционному налоговому кодексу является налоговый рай.

Почему предприниматель должен думать о бюджете? Любой человек думает о себе и своей семье. Патетические слова «Это выгодно государству» ничего не стоят, если государство не выгодно человеку! Возьмите любого миллиардера нашей страны, все его деньги – это возврат НДС, освобождение от налогов, бесплатная приватизация да еще и государственные субсидии на поддержание его бизнесов, банков или тупая коррупция.

В 1987 году по закону о кооперации налог был 10%, и то на прибыль. В безумно короткие сроки (один-два года) вся страна была покрыта кооперативами. Народ шил, торговал, оказывал услуги, но все это было загублено одним росчерком пера, повышающим налог до 60%. Кооперативы прекратили свое существование, а на смену им начали появляться малые предприятия с налогообложением в 20%. Это было терпимо до тех пор, пока не начали внедрять НДС. Большинство предприятий, честно работающих на себя и свои семьи, ушли в тень. НДС, как выяснилось в дальнейшем, - это кормушка элиты, возврат получают не все. А на махинациях в газовой, нефтяной, металлургической сферах, когда государство фактически платило компаниям НДС за то, что те выгодно перепродавали ресурсы, вырос огромный пласт бизнесов, живущих только на НДС. Побочным эффектом такой системы взаимоотношений стало либо закрытие, либо криминализация еще большего количества бизнесов. Отдел по борьбе с экономической преступностью, налоговая полиция занялись не только отслеживанием махинаций, но и участниками махинаций. В процесс махинаций с налогами втянулись прокуроры и судебный корпус. За огромные деньги можно было освободиться от задолженности по НДС перед государством и у чиновника, и в суде. Тысячи поправок к НДС, махинации в законодательной сфере а-ля Терехин и ему подобных, запутали систему до такой степени, что о бизнесе в высших эшелонах власти уже никто не говорил. У большинства политиков лица были в пуху от НДС, акцизов, государственных закупок, бюджетных субсидий и еще бог знает, чего. Деньги оказались в руках не предпринимателей, а в руках неумеющих вести хозяйство чиновников, политиков и судей.

Проблема даже не в том, что кто-то наживается, а в том, что все остальное уже не может работать. Люди стали врать, скрывая доходы, используя все новые и новые методы ухода от налогов. И самое эффективное в этом – работа в тени. Граждане, занимающиеся бизнесом, не то, что не хотят, не могут верить ни налоговикам, ни чиновникам. Тотальная ложь в налоговой сфере порождается из формулы «Все знают, что налоги платить невозможно» Кого-то ловят, но не сажают. Норма прибыли на махинациях с налогами в тысячи раз выше, чем в легальном бизнесе. 6 500 долларов ВВП на душу населения – это сигнал бедствия и отсутствия деловой активности и будущего 45 миллионов простых граждан.

Налоговую систему Украины исправить невозможно. Ее необходимо отменить и ввести настолько простую, чтобы в течение хотя бы трех лет вернуть доверие 90% граждан. И тогда они сами станут четко платить ясный, простой, невысокий налог.

Вдумайтесь, Украина – налоговый рай для мировой экономики. Это наш шанс быть первыми, кто на такой огромной территории с большим запасом ресурсов сделает свою страну свободной от давления экономических бюрократов! Нам выгодно стать центром деловой активности всего мира, причем это выгодно и новоиспеченным миллиардерам, и рядовым гражданам. Потому что это реальные огромные деньги каждому гражданину Украины, а не кому-то одному. Ложь, пронизавшая все общество в сфере экономических отношений, порождает все остальные проблемы, как то коррупция, извращенное понятие морали, излишняя централизация власти. Но главное – она порождает массовую бедность.

Вековая мечта украинца, чтобы молоко и мед сами текли по его территории, как раз и является тотальным офшором на территории Украины. Потому что при налоге с продаж в 2%, едином налоге 10% и гарантиях их неприкосновенности в течение 10 лет, львиная доля капиталов всего мира окажется у нас в Украине. Важно, чтобы здесь стремились жить и работать миллиардеры. Почему нет?..

Альтернатива смерти – жизнь. Налоговый кодекс должен умереть не родившись, а вместо него необходимо честно ответить на вопрос «Что сделать, чтобы финансы мира хлынули на территорию Украины?». А почему нет?..

We must live in a beautiful country!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net