Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.10.2010 12:24

Дополнение к лечению от бедности: Янукович в Париже

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

В детстве Янукович сильно боялся отца. Жесткий, иногда жестокий, отец легко мог поколотить маленького Витю. В какой-то степени страх перед отцом перенесся на страх перед улицей. Чтобы преодолеть этот страх, Янукович научился драться...

В детстве Янукович сильно боялся отца. Жесткий, иногда жестокий, отец легко мог поколотить маленького Витю. В какой-то степени страх перед отцом перенесся на страх перед улицей. Чтобы преодолеть этот страх, Янукович научился драться (он, как известно, занимался боксом), именно желание доказать свое бесстрашие привело его к не очень хорошему результату в юности.

Страх повторить горький опыт, заставил Януковича учиться и вести более-менее правильный образ жизни – найти работу, жениться, вступить в партию, стать руководителем. Страх местной власти когда-то заставил Януковича баллотироваться в местные органы самоуправления. Страх перед высокой номенклатурой области заставил его стать председателем облсовета Донецка, а в дальнейшем – и представителем Президента. Жуткий страх потерять должность, ввязаться в межкорпоративные войны, вынудил Януковича примирять враждующие донецкие финансово-промышленные группировки. А когда он окончательно укрепился в Донецке, опять тот же самый страх, зародившийся в раннем детстве, вынудил его добиваться поста премьер-министра Украины. И вот, страх потери высокого номенклатурного места, непредсказуемого будущего с новым президентом опять поднял его на выборы уже в президенты Украины в 2004 году. Неожиданный горький проигрыш и страх перед Ющенко, Тимошенко и всей помаранчевой командой заставил его не уйти с обидой из политики, а наоборот сделаться достаточно стойким и организованным оппозиционером. Но тот же страх толкнул его на сотрудничество с Ющенко, и вот он опять премьер. Перевыборы и протаскивание Тимошенко в президенты породили в нем еще больший страх за свое будущее. Именно для преодоления этого животного страха он баллотируется и с минимальным отрывом получает главный приз – президентство. Страх перед западным электоратом заставляет его выучить и говорить на украинском языке.

Можно сказать, что Президентом Януковича, бедного мальчика в два года оставшегося без матери, сделало именно преодоление страха. Нижайшие, отвратительные стартовые условия, но постоянные действия и способность преодолевать свой страх сделали Януковича первым лицом государства. И знаете, тот же страх заставляет его умело манипулировать, набирая все больше и больше президентских полномочий, меняя Конституцию, фактически концентрируя власть в своих руках. И тот же страх за сохранение себя, своих потомков в будущем погонит Януковича в Евросоюз.

Сегодня боящийся отца мальчик из бедного поселка - в Париже. Будет встречаться с президентами ведущих европейских стран…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net