Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.10.2010 12:21

Катехизис миллионера. Часть 3

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Приобретение нового бизнес-партнера, заявившего себя не на словах, а на деле, необходимо миллионеру только для получения еще большей прибыли.

Отношение миллионера к обществу

§12. Приобретение нового партнера, заявившего себя не на словах, а на деле, необходимо только для получения еще большей прибыли.

§13. Миллионер идет на государственную службу, вступает в сословные отношения на других фирмах и заводит контакты с образованными людьми только с целью быстрейшего зарабатывания денег. Он не миллионер, если ему что-нибудь надо в этом мире больше, чем денег. Если он может остановиться перед дилеммами морали, закона, которые останавливают его в достижении финансового успеха, он обречен на средний доход. Ему должны быть ненавистны все, кто мешает ему зарабатывать деньги. Для миллионера плохо идти на поводу у родственников, дружить с неудачниками, вступать в пустые любовные отношения; и он плохой миллионер, если они могут остановить его хватательный рефлекс.

§14. С целью максимального зарабатывания миллионер может и должен жить в обществе, притворяясь добрым, отзывчивым, честным, пряча свою алчность, жадность, ненасытность под личиной мецената или прикрываясь другим положительным имиджем. Миллионер проникает всюду, где есть деньги, в высшие и средние сословия, в коммерческий магазин, в церковь, в дом банкира, в мир чиновников и депутатов, на военную службу, в литературу, в СБУ, МВД и даже во дворец Президента. Все эти учреждения и люди, работающие там, рассматриваются им, как средство зарабатывания денег.

§15. Все общество должно быть им раздроблено на несколько категорий. Первая категория – обреченных на бедность. С ними можно не считаться совсем, обманывать, забирать у них деньги, лишать имущества, потому что они все равно обречены быть бедными. Вторая категория – среднего достатка. Их нужно использовать, поддерживать с ними добрые отношения, но держать в постоянном страхе и зависимости от себя, получая от их деятельности максимальную прибыль. Третья категория – люди с высшим достатком. С ними надо дружить, пользоваться их связями, поздравлять с днем рождения, стараться быть в их окружении максимальное количество времени. Но с единственной целью – получать от них заказы, деньги, информацию, должности и преференции.

§16. При составлении списка полезных людей миллионер руководствуется отнюдь не личной симпатией или ненавистью, а только выгодой. Жадность, ненависть, гордыня, зависть, похоть, обжорство, гнев, алчность, уныние – все семь смертных грехов – великолепная площадка для зарабатывания денег. Все семь смертных грехов могут быть полезными для личной наживы. Миллионер не гнушается давать взятки, протаскивать контрабанду, использовать азартные игры, цинично спекулировать и даже прикарманивать государственные и частные деньги, потому что это приводит к более быстрому финансовому результату.

§17. Вторая категория людей используется для управления первой категорией. Важно чтобы низшие слои общества ненавидели исключительно управляющих и управленцев – средних бизнесменов, а миллионера считали порядочным, честным и добродетельным.

§18. Третья категория, состоящая из высокопоставленных чинов, как правило, не отличающихся ни особым умом, ни энергией, но пользующихся по положению богатством, связями, влиянием и силою. Их надо эксплуатировать, тонко опутывать, задабривать, овладевая по возможности их грязными тайнами и пороками, пытаясь сделать их подвластными себе. Их власть, влияние, связи, богатство и сила будут вашей неистощимой сокровищницей, сильной помощью и мощнейшим инструментом для миллионных предприятий.

§19. Четвертая категория состоит из депутатов и политиков невысокого ранга. Их можно использовать для получения депутатского мандата, партийной крыши, делая вид, что миллионер слепо следует их программам, а между тем, прибирает к рукам их партийные кассы, депутатские регалии, овладевая всеми их тайнами, чтобы в нужный момент скомпрометировать их с целью перехода в более мощное политическое лобби, их руками прибирая государственные средства себе.

§20. Пятая категория – вожди, доктринеры, и влиятельные праздно шатающиеся политики. Их образы и идеи можно использовать для достижения личных целей против чиновников.

§21. Шестая и важная категория - женщины, которых должно разделить на три главных разряда.

Одни – пустые и бессмысленные, которыми можно пользоваться. Другие – горячие, преданные, способные, но чужие. Всех их можно использовать, не заморачиваясь, за деньги или без.

Наконец, наши женщины, которые должны стать хранительницами денег миллионера, его тылом, заботящееся и оберегающие имущество миллионера. Только они являются для него драгоценнейшим сокровищем, без помощи которых ему не обойтись. Женщина-кассир, бухгалтер, секретарь, директор предприятия миллионера – святы для миллионера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net