Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.07.2010 15:16

ПУТИН И РОСТ ТОВАРООБОРОТА МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ Бабломания-3

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Ресторан «Эгоист» - пафосное место. Мерседесы, Майбахи – обычная картина обеда киевских чиновников. Доллар и Евро опешили от количества дорогих авто. Гривна, самодовольно показывая на череду автомобилей:...

Ресторан «Эгоист» - пафосное место. Мерседесы, Майбахи – обычная картина обеда киевских чиновников. Доллар и Евро опешили от количества дорогих авто. Гривна, самодовольно показывая на череду автомобилей:
- Во, как мы живем!!!
Доллар спросил:
- А что это за выставка?
Гривна:
- Это наши киевские чиновники. Сам вице-мэр владеет рестораном. У нас же мэр – миллиардер.
Рубль:
- Как у нас на Кутузовском. Жирные пацаны!
Евро уважительно рассматривал дорогостоящий Бэнтли последней модели. Четверка прошла в ресторан. Доллар радостно:
- Вот это по-нашему! Богато. И публика упакована, и меню дорогое.
Неожиданно из фойе ресторана раздался ор. Гривна доверительно наклонилась к Доллару:
- Кильчицкая… Богатющая…
Доллар, обращаясь к Евро:
- Евро, а богатые кричат?
- Деньги любят тишину, богатые не кричат.
Доллар констатировал:
- У нее нет денег. Слышала, Гривна? Богатые не кричат. Это истерика.
Когда все расселись за столиком, Рубль самодовольно заявил:
- Слыхали, наш Путин объявил, что товарооборот между Украиной и Россией повысился на 86% за январь-апрель. Гривна, мне кажется, этой ночью ты была не с тем, с кем надо…
Евро, потирая руки:
- Мерседес, Майбах, Порш, Бэнтли… Здесь под рестораном миллионов на десять автомобилей стоит. И все из Евросоюза за самую твердую валюту – меня, Евро! - сказал он и весело подмигнул Гривне.
Гривна:
- Видите, мальчики, мы тоже можем жить. И цены здесь, смотрите, в гривнах. Ой. А кто сегодня платит? Доллар? Вчера Евро платил.
Доллар:
- Та заплачу. У тебя все равно таких денег нет. И у Рубля тоже нет с путинским товарооборотом на 86%. Твой Путин просто газ стал дороже продавать Украине, вот товарооборот и увеличился. Очковтирательство населению. Когда вы уже с Рублем перестанете быть населением?..
Рубль радостно:
- Мне кажется, меня и здесь не возьмут. Поэтому, Доллар, извини, платить тебе. А вот! Путин еще сказал, что мы и судостроение в Украине поднимем и Антонова продавать вместе будем, - при этом придвинулся поближе к Гривне.
Доллар:
- Евро, скажи ему, сколько стоит запустить конкурента Боинга?
- Эирбас? В кооперации? Триллионы.
Доллар:
- Слышишь, Рубль? Триллионы! Куда вы с этим Антоновым сунетесь?.. Над вами весь мир смеется. Уже пятое правительство этого Антонова всем сует. Ты с Гривной вместе, прежде чем объединяться вокруг одного самолета, подумай, почему все ваши авиационные компании покупают либо Боинг, либо Эирбас.
- Потому что они наш ВВП поднимают, - радостно констатировал Евро. – У них скоро все наше будет: и банки, и стадионы, и машины, и корабли, и самолеты… Потому что технологии – это не газ. Технологии могут создавать только свободные люди с огромными капиталами.
- Понял, Рубль? – встрял Доллар.
- А совместная атомная энергетика? – попытался защититься Рубль.
- Ваша атомная – это спящий Чернобыль. Тоже устарело. У вас же в Академии наук одни старцы сидят! А главный – 1918 года рождения… Гривна, ты хочешь мужчину 1918 года? – хамил Доллар.
Гривна скривилась.
- У русских Чубайс нанотехнологиями занимается, у этих – Патон Академию возглавляет, а Путин все это пытается соединить… Патона с Чубайсом… Атомную энергетику с Трипольской культурой… Путин и газ – это еще куда не шло. Но Патон с Чубайсом на самолете Антонова – это шедевр… Так что, Гривна, не ведись на эти разводки! Вы с Евро неплохо сговорились – вон Янукович к Меркель едет. Глядишь, Евро шмоток подкинет от Gucci , Prada или Dior , выглядеть будешь, как на подиуме. Ты же красивая женщина, что ты к этому Рублю тяготеешь? Хотя ты и так неплохо выглядишь, молодая, красивая. Покупательской способности у тебя маловато, в этом вся проблема. Ну ничего. Сейчас, если ваш президент меньше будет ориентироваться на путинские товарообороты, МВФ миллиардики подбросит. А мы, доллары, здесь у вас и дороги, и аэропорты, и стадионы под Евро-2012 построим. Да и Евро сразу за нами потянется. Вы же для Европы теперь родные. Я бы, - самодовольно подмигнул Доллар Евро, - на месте Гривны больше Клинтон слушал с Обамой, а русские тут и так все будут покупать. Нормальный бизнес и «Газпром» несоединимы. Да, Рубль, будешь покупать?
- Мы все купим. Вот в Крыму сейчас все покупаем.
- Кстати, а не мотануть ли нам в Крым, - сказал Евро. – Как там инвестиционный климат. Заодно Гривну оздоровим. Вон какая бледная.
Гривна радостно:
- Яхту возьмем, покатаемся!..
Доллар нагло:
- Только не русскую и не украинскую. Хорошую возьмем – американскую или европейскую. Рубль, скинешься с нами?
Рубль, надрезая дармовое мясо в своей тарелке, угрюмо:
- Посмотрим, как там берут рубли.
Радости Рубля по поводу повышения товарооборота между Украиной и Россией, объявленную Путиным, как не бывало. Вдруг он вспомнил про ГЛОНАСС и важно процитировал Путина:
- Сегодня активно идет работа по формированию единого навигационно-временного пространства Украины и России на базе российской системы ГЛОНАСС, - и победно посмотрел на Евро и Доллар.
Евро только пожал плечами:
- Ну это вообще…
Доллар в своей наглой манере:
- Рубль, ты дурак? На дворе 21 век, Google уже все давно создал. Ты гуглить умеешь? Там и карты мира, и навигационно-временное пространство… Весь мир уже там. Бесплатно. Весь мир, кроме Беларуси, Украины и России. У вас навигация Мерседеса толком не работает. Да… Тундра есть Тундра.
От этих слов Рубль опять опустился и подозвал официанта:
- Дайте водки…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net