Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.06.2010 16:01

Глава 62. Время «Ч» - 28

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Удивительная повторяемость моды через каждые 28 лет связана с циклом развития отдельной личности и общества в целом.

Женщины на высоченных каблуках в коротких юбках – это символ больших перемен в обществе. Их не устраивает ни питание, ни отдых, ни финансовые возможности мужчин для выращивания своих детей. Высокий каблук, короткая юбка, броские цвета - все для того, чтобы привлечь внимание мужчин и заставить их изменяться. Кризис делает женщин более привлекательными и желанными, стимулируя увеличение потребностей в мире.

Мода на товары разжигает желания человечества, создавая жаждущих нового потребителей и производящих новое производителей. Новые технологии, методы и подходы приводят к изменениям в экономических отношениях. Те на следующем этапе приводят к смене политических лидеров. Удивительная повторяемость моды через каждые 28 лет связана с циклом развития отдельной личности и общества в целом.

28 лет – это время, за которое человек проходит путь от младенца до полноценного взрослого человека. И за это время совершает ряд последовательных действий, получая от человечества оценку своих способностей, оказываясь либо в правильном месте на волне развития, с правильной профессией, либо вне информационного потока. Обычно если человек до 28 лет не соответствует новым потребностям общества, не занял свое место, не понял, чем он должен заниматься в жизни, шансы стать успешным в следующие 28 лет становятся ничтожными.

Первые 7 лет жизни человек тратит на то, чтобы научиться ползать, ходить, бегать, говорить, освоить азы цивилизации и получить ценностные установки от родителей. При этом мальчики в основном получают установки от матерей – кем быть, что делать, а девочки – от отцов – какими быть и как выглядеть. В следующие 7 лет дети идут в школу, обучаются общеобразовательным основам, учатся дисциплине и к 14 годам сексуально созревают, преодолев латентный период. Далее на протяжении следующих 7 лет получают дополнительное образование, профессию, влюбляются, и с 21 года массово внедряются в существующие общественно-политические отношения того места, где они находятся. Они превращаются в отцов и матерей, бизнесменов, ученых, работников, делают карьеру. В 28 лет жизнь, общество, семья ставит им оценку.

28 лет – время «Ч» для человека и человечества, судя по всему, обозначились в ходе эволюционного развития. Именно 4 стадии развития индивида и его адаптации к обществу, были основой древних цивилизаций. Средняя продолжительность жизни первобытных людей была не выше 28 лет. Затем, уже в процессе развития цивилизации, хорошее питание, стремление человечества к комфорту, творчеству, а также генетическая предрасположенность к увеличению продолжительности жизни позволили людям жить вдвое дольше – до 56 лет. Так, современные жители Украины в среднем живут всего вдвое дольше первобытных людей – до 56-ти, а современные японцы, и жители богатых стран Европы – втрое дольше – до 80 лет. Это связано с благосостоянием: больше финансовых ресурсов, лучше питание, лучше лекарства – дольше продолжительность жизни.

Но основой всего являются именно первые 28 лет жизни, потому что после этого возраста начинается удивительный психологический повтор графика собственной жизни личности. Личность повторяет этот график с 28 до 56 лет. Так, если к 28 годам человек стал неудачником и провалился жизненно, профессионально, творчески, можно гарантировать, что он повторит путь к провалу к 56-ти годам. Потому что люди в новом информационном поле снова вынуждены учиться заново. Происходит полный информационный разрыв поколений.

Люди с разницей в 28 лет абсолютно не понимают друг друга – дети не понимают родителей, а родители – детей. Потому что они по-разному способны воспринимать возрастающий информационный поток, новые технологии, моду и методы взаимодействия с окружающими, бизнес, политику, жизнь. Этот полный информационный разрыв в 28 лет повторяет то, что было раньше, но уже на новом витке технологического развития цивилизации. Ценности те же, технологии – другие. Это и есть 28-летняя цивилизационная спираль.

Через каждые 28 лет всегда повторяются модные тренды прошлого. Сейчас мы наблюдаем моду 80-ых, но на новом технологическом уровне – тот же высокий каблук, те же короткие мультяшные платья, те же рваные и потертые джинсы, тот же блеск тканей, та же модель причесок, но из новых технологических тканей и технических новинок. На эстраде вдруг начинают появляться те же группы АВВА и Boney M, но в новом обличье. В те же 80-ые стали супер модными компьютеры, о которых пели песни, как и сейчас в моду ворвался телефон-компьютер iPad и iPhone .

Возникает необходимость в появлении новых модных товаров и услуг для нового поколения потребителей. Это связано с тем, что люди, родившиеся в 80-ые, на бессознательном уровне воспроизводят основные контуры товаров и услуг времен своего детства. И сейчас, спустя 28 лет, когда они стали основными потребителями и производителями модной продукции, они бессознательно воспроизводят все эти вещи на новом технологическом уровне. Мода четко повторяет эту периодичность в 28 лет.

В Милане возле магазина Феррари, который рядом с площадью Дуомо, есть пиццерия, где собираются оформители, дизайнеры, владельцы отелей и бутиков перекусить в обед. За соседним столиком от меня сидели два дизайнера, и один другому показывал свое портфолио дизайна – наброски будущих интерьеров бутиков. Я с удивлением отметил, что все эскизы изображали интерьеры 80-ых. А отель, в котором мы остановились, за последние два года полностью сменил свой интерьер на стиль 80-ых. В витринах магазинов силуэты и цвета товаров были из 80-ых, но из новых сногсшибательных тканей.

Человечество как будто перепереживает одни и те же этапы развития на новом технологическом витке. Что существенным образом влияет на экономику, потому что влечет за собой появление и выпуск ожидаемых потребителем старых товаров с новой технологической начинкой, очень похожих на товары 80-ых. Чуть позже на эти новшества экономики реагируют политики, которые вынуждены потакать желанию новых экономических свобод – открытия рынков, свободного перемещения товаров и трудовых ресурсов. Таким образом, общество движется от демократии к демократии, и от тоталитаризма к тоталитаризму в новом технологическом интерьере.

1987 год. Экономика СССР не в состоянии ни прокормить, ни одеть советских граждан. В заклинания Горбачева о перестройке все меньше верится. Политбюро способствует принятию закона о кооперативной деятельности, фактически разрешающего частную предпринимательскую деятельность в СССР, предоставляющего максимальные свободы для выпуска новых товаров. К 1991 году Советский Союз был уничтожен частными предпринимателями и их новыми экономическими отношениями. Политическая надстройка СССР вместе с правящей Коммунистической партией были сметены новыми экономическими отношениями.

А теперь давайте к 1987 году прибавим 28 лет – мы получаем 2015 год. Это год, когда будет принят новый экономический порядок на территории Украины. Не знаю, в каком виде, не знаю как, да и вряд ли кто-то может сейчас это предсказать, но я уверен, что это будут новые экономические свободы, вызванные сегодняшними каблуками, короткими юбками и привлекательными женщинами, реагирующими таким образом на кризис потребления. А значит, появится новый еще более процветающий экономический пласт успешных новых людей. И те, кто говорят, что 90-ые уже прошли, ошибаются, 90-ые вернутся на новом технологическом уровне. И к ним нужно быть готовыми. На смену олигархическому государству, как и на смену красным директорам, придет новое поколение более свободных предпринимателей. Но вам следует подумать о своем месте в этом Эльдорадо, потому что если к 28 годам вы не окажетесь в нужном месте, в нужном информационном, транспортном, политическом потоке, вы обречены на провал вашей жизни. Тенденции к концентрации денег в центрах остаются.

И места, где будут происходить глобальные изменения в Украине уже обозначились – в окружении теряющих управление олигархов, в распадающихся монопольных компаниях, в центрах транспортных, информационных потоков крупных промышленных городов, на пересечениях границ с Россией и Европой, в больших портовых городах, в структурах распадающейся власти. Грядущая смена поколений в политике не оставит камня на камне от государственного капитализма. А вместе с ним сметет стабильность и реформы донецкого клана, и не потому, что они плохие или хорошие. А потому, что они просто не понимают, что происходит. Забрать власть у донецких невозможно. Они сами ее потеряют.

90-ые возвращаются каждые 28 лет. И они не были бандитскими, это был период становления новой буржуазии постсоветского пространства.

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net