Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.05.2010 12:09

Глава 37. Курсы для Аль Пачино

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Мало кто знает, что Аль Пачино, актер, обладающий «Оскаром», награжденный всевозможными премиями и наградами в киноиндустрии, суперактер, которого режиссеры приглашают не только, как актера, но и соавтора, и режиссера-постановщика, так вот Аль Пачино ходит

Мало кто знает, что Аль Пачино, актер, обладающий «Оскаром», награжденный всевозможными премиями и наградами в киноиндустрии, суперактер, которого режиссеры приглашают не только, как актера, но и соавтора, и режиссера-постановщика, так вот Аль Пачино ходит на курсы актерского мастерства.

Голливуд – это страна, где все постоянно учатся. Кто-то из голливудских звезд даже так и сказал: «Голливуд – это школа с деньгами и о деньгах». В Голливуде учатся все.

Аль Пачино ходит на курсы актерского мастерства! Авторы знаменитых бестселлеров посещают писательские курсы; сценаристы, написавшие сценарии к оскароносным фильмам и знаменитым сериалам – курсы сценаристов; бизнесмены от киноиндустрии идут учиться вести бизнес в киноиндустрии.

Эта постоянная учеба – необходимое условие стиля жизни Голливуда. Конечно, Аль Пачино и сам преподает, но это не его профессия. Поэтому он учится у других только для того, чтобы узнать что-то новое, научиться чему-нибудь супермодному. Чтобы быть на высоте, нужно постоянно учиться на всевозможных курсах, тренингах, семинарах, мастер-классах, но не ради просто учебы, а ради улучшения себя, как средства достижения успеха и денег.

Многие из нас в ужасе от того, что школа на самом деле никогда не заканчивается. Сама жизнь является школой, только в ней не ставят оценок, она просто оставляет за бортом успеха тех, кто не меняется и не встраивается в новую реальность.

В Голливуде, в этом созвездии звезд, невозможно почивать на лаврах. Здесь все бегут. При той концентрации идей, предложений и денег, которая существует в мире голливудских грез, остановка равноценна смерти. В Голливуде постоянно продают мечты.

Чтобы выдать мировой шедевр и получить «Оскар», заставив весь мир в один день прийти в сотни тысяч кинотеатров, и смотреть на экран, нужно не просто мечтать, а мечтать без тормозов, без всяких рамок. Чтобы получить гонорары, заказы, рекламу своего имени, необходимо настолько глубоко входить в образы, настолько скрупулезно прорабатывать каждую деталь, что само это вживание в проект или роль становится стилем жизни.

Фильм «Венецианский купец», который длиться два часа, был для Аль Пачино не только затратами сил на съемки фильма, это прежде всего погружение в образ. Аль Пачино, чтобы сыграть этот шедевр Шекспира, на целый год изменил образ жизни, он изучал творчество Шекспира, ходил на курсы актерского мастерства, связанного с постановкой пьес Шекспира… И целый год Аль Пачино вживался в роль скупого еврея, изучая образ жизни того времени, – что едят, что пьют, обряды и обычаи, законодательство и систему правосудия, как одевались, о чем думали в то время венецианские купцы. И все это только с одной целью – чтобы передать всю палитру чувств и красоту той эпохи. Целый год на одну роль! Оскароносец Аль Пачино не позволяет себе не учиться, и обретает новые знания он, отталкиваясь от цели. В данном случае его целью являлась роль скупого еврея, обиженного несправедливостью того общества.

Цель определяет место, а также где, у кого и чему надо учиться. Если ваша цель – деньги, учитесь у тех, кто ими обладает. Если вам нужен успех художника, учитесь у успешных художников, то же самое касается и успешных хирургов, актеров.

Меня всегда умиляют тренинги, которые пытаются проводить люди, не достигшие собственного успеха. Мне кажется, они сеют вместе со знаниями и неверие в успех.

Стиль жизни голливудских звезд – в их феноменальном умении вживаться в образ, превращая свою собственную жизнь в жизнь персонажей. Сколько раз многие из вас, устраиваясь на работу, проталкивая нужный вам проект или идею, совершенствовали ее, изучая все, что с ней связано, безостановочно увеличивая объем информации, связанный с вашей идеей или проектом.

Вживание в роль того, кем вы хотите быть в жизни – это, прежде всего, сбор информации и изучение всего, что связано с этим образом.

Что вы знаете о фирме, в которую вы идете устраиваться на работу? Что вы знаете о клиенте, которому продаете товар? А это все информация, информация и информация, которая по своей сути бесконечна. Никто в один день не сможет собрать и осмыслить всю информацию, каждый следующий шаг будет открывать десятки новых возможностей.

Стиль жизни и бизнес Голливуда строятся на деньгах, то есть, на максимальном изучении того, кому предлагаете и что предлагаете. Мыслить по-голливудски, это думать о себе как о средстве достижения успеха и денег, что требует постоянного совершенствования. И главное – постоянно думать, кому вы предлагаете себя, свой проект, свой сценарий, свою идею. Повторяю – не о себе любимом (это и так ясно), а о том, кому. Это означает знать, что он думает и что чувствует.

Среди актеров, сценаристов и режиссеров Голливуда – огромное количество алкоголиков, наркоманов, неврастеников, психически нездоровых людей. Но всех их объединяет одно: когда у них есть цель снимать кино, делать шедевр, они бросают все ради шедевра, растворяя всю свою жизнь в этот отрезок времени для достижения цели – сделать великолепный продукт, продвинуть свой сценарий, протолкнуть свою идею. Даже чтобы нарядиться на церемонию вручения «Оскара» нужно изрядно попотеть в спортзале и посидеть на диете, чтобы влезть в платье Лагерфельда или Армани. И здесь нет, как в школе, промежуточных оценок. Один ответ: ДА или НЕТ, берут или не берут, зритель пошел или не пошел, «Оскара» дали или не дали. Второго места на вручении «Оскара» не бывает. В вашей жизни второго места тоже не будет, есть только первые, вызывающие зависть, злобу, и все остальные, озлобленные.

Вы хотите получить инвестицию от человека с деньгами? Думайте о том, что ему надо. Посмотрите на себя его глазами. Потому что он будет выбирать, ориентируясь на собственные желания и ваши внешний вид и поведение.

Вы должны не только придумать нужный ему проект, вам придется изучить его распорядок дня – куда он ходит заниматься спортом, в каком ресторане он ест, чем он интересуется. Узнать о нем максимально много. А само предложение вам придется подготовить так, чтобы вы смогли его высказать максимум в течении одной минуты короткими, резанными фразами, производящими впечатление. Чтобы он захотел слушать вас дальше, вам придется сделать ему лично убойное предложение. Где и когда это произойдет, никому не известно, но произойдет это там, где ему это будет удобно, а не вам. Потому что максимальную цену за любой товар вы можете получить только тогда, когда в нем есть максимальная необходимость. Наивысшая цена предложения всегда должны быть установлена с учетом нужного времени и условий.

Миллионные контракты заключаются не в офисах, а за ланчем или чашкой кофе, в ночных клубах, на автомобильных гонках, курортах и прочих местах, где ходят люди с деньгами.

Стиль жизни Голливуда заставляет с максимальной отдачей готовить предложение; с максимальной отдачей готовить себя; изучать, кому, как, где и когда предлагать. В Голливуде все составляющие должны быть на наивысшем уровне. Попробуйте явиться на прием к Спилбергу не в то время, предложить Де Ниро не ту роль, а Тому Крузу – не тот сценарий. Вас не просто умножат на ноль, на вас еще долго будут шипеть.

В Голливуде все учатся: актеры – у актеров, сценаристы – у сценаристов… Но главное, чему они все учатся, – это совершенствовать и продавать себя и свои идеи. Кстати, у Круза около десятка агентов, которые имеют долю в бренде «Том Круз».

Вдумайтесь, на вас, как на бренде, завязано все в этом мире (мы все считаем себя неотразимыми и особенными), бренд нужно все время развивать и совершенствовать. Не обязательно быть в Голливуде, можно иметь Голливуд в себе, взяв за основу этот головокружительный стиль жизни постоянного совершенствования, понимания других людей и максимальной отдачи.

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net