Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.05.2010 11:36

Глава 29. Убойная фраза

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Пришел, увидел, победил. Если вы научитесь вкладывать в три слова всю перспективу и смысл вашего предложения начальнику, инвестору, клиенту, женщине, миру, вы здорово упорядочите свои мысли. Вычищая от мусора слов собственное предложение, вы делаете свою и

Пришел, увидел, победил. Если вы научитесь вкладывать в три слова всю перспективу и смысл вашего предложения начальнику, инвестору, клиенту, женщине, миру, вы здорово упорядочите свои мысли. Вычищая от мусора слов собственное предложение, вы делаете свою идею чище, величественнее и значимее.

На раскопках в Марокканской пустыне были обнаружены останки гоминидов, живших 160 миллионов лет назад. Эта находка добавила недостающее звено к эволюционной теории Дарвина. Отличиями этих человекообразных обезьян было прямохождение и отсутствие клыков, а клыки, как известно, животные используют для обороны, охоты и доминирования в борьбе за право размножаться. До сих пор, когда мы сильно злимся, выставляем на показ клыки.

Ученые задались вопросом, каким же образом самцы с короткими клыками как у современных людей, сумели размножаться. Кто им, собственно, это позволил? Почему их не загрызли самцы с длинными клыками? Одна из теорий связывает это с появлением прямохождения.

Эти самцы, не имея возможности побеждать в прямом конфликте с доминантными самцами, вынуждены были носить пищу в руках. Во время переноса пищи и возникло прямохождение – передние лапы были заняты. И вот тут-то они сделали самкам свое убойное предложение, пока самцы были на разборках. Они принесли самкам еду, а те позволили им с собой спариваться. Так появились современные люди. С тех пор женщины всегда обращают внимание на то, что у мужчин в руках. Руки загребущие стали эволюционным преимуществом. По сути, они как бы спрашивают: а что ты мне принес, милый? 160 миллионов лет назад наш предок сделал нашей прабабушке убойное предложение, состоящее из трех слов: «Хочешь поесть, дорогая?».

Убойное предложение должно состоять из трех-пяти слов. И звучать оно должно как лозунг, который что-то предлагает слушателю. То есть само убойное предложение строится от будущего, то есть пропускается рассказ о прошлом, о настоящем, и сразу делается предложение по поводу будущего. Убойное предложение – это законченный продукт, детали уже потом, когда им заинтересовались. А убойным оно называется потому, что от него невозможно отказаться.

Убойное предложение должно соответствовать очень простому принципу «ЧЗДМ». Человек озабочен исключительно собой, а также теми делами, которые он сейчас занимается, он постоянно думает «что здесь для меня?». Вы, делая убойное предложение должны думать, что в нем для него, для чего оно ему нужно. ЧЗДМ является ключом к вниманию слушателя, его сегодняшнему коду доступа.

Казалось бы, звучит очень просто, но подавляющее большинство людей никогда не строят свои мысли именно таким образом. А между тем, слушающий вас человек, которому вы предлагаете товар, идею, себя в качестве работника или в качестве сексуального партнера, слушает вас через очень плотный и жесткий фильтр «что здесь для меня?» (ЧЗДМ). Все, что проходит через фильтр, воспринимается, все что отфильтровывается, не воспринимается. Действует тот же эволюционный принцип «ДА/НЕТ». Поэтому есть предложения, которые принимаются, и которые отвергаются с первых же слов; есть тексты, которые читаются до конца, и которые отвергаются с первых фраз; есть мужчины, которых всегда отвергают, и есть те, которым верят даже если они лгут.

Ваша убойная фраза должна не только сразу предлагать то, что хочет слушающий, но и завораживать набором слов в превосходной степени. Если вы продаете дома, вы продаете красивейшие дома, ваш товар не хороший, а лучший. Вы предложите не заниженную стоимость, а самую низкую цену. Убойная фраза, составленная из трех-пяти слов, накручивает цену вашего предложения до максимальных высот.

Убойное предложение Наполеона для своей деморализованной армии в Италии звучало приблизительно так: «Солдаты! Там внизу вас ждут женщины в альпийских деревнях». После этого он сжег за французами мосты, и итальянская армия была разбита. Убойное предложение призвано пробудить фантазию, увлечь, заставить слушающего дочитать или дослушать до конца. Ленинская фраза «Фабрики – рабочим, землю – крестьянам, солдатам – мир» отражала чаяния и мечты людей того времени.

В убойной фразе не надо бояться преувеличивать, сильно преувеличивать, преувеличивать так, чтобы голову сносило. Ваше убойное предложение – это как бы ключ к клиенту, работодателю, бизнесмену, партнеру, любимому человеку. Вместо «Возьмите меня на работу системным администратором» лучше сказать «Я решу все проблемы с работой компьютеров»; вместо предложения стать вашим специалистом по связям с общественностью, скажите «Хотите быть представленным во всех электронных СМИ?»; вместо «Давайте я вас сфотографирую» предложите запечатлеть незабываемый момент.

В трех-пяти словах в вашем убойном предложении должны быть исполнение всех желаний слушающего и ваши повышенные обязательства (причем повышенные значительно, ? больше, чем максимум в вашей фантазии). По сути, для подготовки выступления, либо написания текста, большую часть времени приходится тратить как раз на составление убойной фразы. Потому что как только вы придумаете убойное предложение, убойную фразу, весь остальной текст будет отталкиваться от него. В этом и заключается маленький секрет знаменитых ораторов – они смело делают свое убойное предложение, а потом уже вынужденно объясняют его и доказывают. И когда получают бюджет, голоса, женщин, то есть, право выполнять свое предложение, делают это, каким бы фантастическим оно ни было.

Гитлер, захватывая власть в Германии, которая в то время страдала от безработицы и выплачивала огромную контрибуцию Антанте, так и сказал: у всех немцев будет работа и великое будущее. И (о чудо!) человек без опыта управления, с образованием художника, создал Третий рейх и лучшую армию, накормил немцев… Этическую сторону вопроса мы опускаем.

Получается так, что из самого убойного предложения и обязательств его выполнения, вытекают все последующие действия.

Убойное предложение можно делать не только другим людям, но и себе. Попробуйте сделать себе предложение через пять лет стать миллионером.Результатом этого предложения самому себе будут огромные изменения в вашей жизни. Только не надо бросать мечту с первыми трудностями. Помните, все, что нас не убивает, делает сильнее.

Попытки, проигрыши, попытки, проигрыши, и вновь попытки, в результате дают опыт. У Пушкина есть замечательное выражение «И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг».

В убойной фразе должен быть парадокс немедленного решения проблемы, а опыт появится из ошибок и проигрышей.

Обратите внимание на предыдущую статью «Атрибутивность Тимошенко и Януковича №27».

Атрибутивности в тексте я добавил с помощью упоминания в названии первых лиц страны – Тимошенко и Януковича.

Убойное предложение звучало так: «Обвешайте себя символами успеха, чтобы стать успешными», а дальше уже дело техники – объяснить на разных примерах возможность стать успешным.

В тексте я повысил свой статус, ссылаясь на самого себя, а в конце я еще раз призвал вас перечитать мои статьи. Это простой пример правильного формулирования убойного предложения и составления текста. Моей истинной целью является книга, которая, может быть, кому-то поможет.

Убойная фраза – это залог понимания сути вашего предложения и ключ к успеху, не только в бизнесе, но и в жизни.

Мы должны жить в красивой стране!

С уважением, Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net