Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.04.2010 16:33

Глава 23. Дуга жизни

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Метод написания хорошего сценария подходит для создания собственной стратегии успешной жизни.

Метод написания хорошего сценария подходит для создания собственной стратегии успешной жизни.

Вголливудских сценариях всегда присутствует жизненная дуга героя, где онживет обычной жизнью, потом что-то происходит, это заставляет егоделать усилия, и он становится героем, спасающим мир. Так вот, чемкрупномасштабнее цель героя, там круче дуга сценария. Обычнонастоящие герои спасают мир, планету, страну, зарабатывают миллиарды,грабят огромные банки или совершают величайшие открытия. Для Голливудаключевыми являются грандиозный, масштабные, выходящие за рамки целигероев. Станьте Голливудом для себя.

Вашажизнь, как сценарий – зависит от масштаба собственной цели. Чемкрупномасштабнее цель, тем круче дуга жизни, интереснее ежедневныепоступки, даже простые и ритуальные.

Вотистория одной очень богатой дамы, феномен которой достаточно подробнобыл изучен психологами и наталкивает на мистические мысли. Именно какмистику можно воспринимать ее путь «наверх».

Этадама мечтала стать богатой и независимой. В голове у нее была толькомасштабная цель. Она не хотела быть знаменитой, великой, иметь власть,но у нее было страстное желание быть богатой и ни от кого не зависеть.Именно в таком порядке – быть богатой и независимой. Приехав в большойгород, куда она только не устраивалась с одной единственной мыслью –разбогатеть, и посудомойкой, и уборщицей, и продавцом… И когда она ужеотчаялась предпринимать какие-либо действия, пошла и сделала себетатуировку дьявола (где бы вы думали?) на попе.

Мистикаэтого сюжета в том, что после того, как у нее появилась эта наколка(очень болезненная, кстати), она за короткий промежуток времени сталабогатой и независимой.

Упсихолога спросили: «Так что мистика существует? Дьявол помог ей?». Онответил: «В какой-то степени изображение дьявола сняло некий запрет нато, чтобы быть богатой. На самом деле у этой дамы с детства былаустановка быть богатой, и даже когда она устраивалась на работупосудомойкой, она выбирала очень дорогие, пафосные рестораны; продавцом– в дорогие бутики. Она буквально бродила в местах, где есть деньги.Поэтому дьявольского ничего нет, есть установка маленькой девочки нато, чтобы быть богатой и независимой. А дальше – ежедневный, тяжелыйпуть к этому. «ДА/НЕТ. Приближаюсь к цели или нет?». Ее постоянная зацикленность на богатстве сделали ее богатой, а изображение дьявола – это всего лишь толчок, снятие запрета.Некоторые используют другие ритуалы – пишут желания на бумажке, сжигаюти выпивают пепел с водой. Другие ставят свечи в церкви. Но силазаклинания или ритуала заключается в том, чтобы это был отчаянныйпоступок, когда все средства уже применены, когда человек во времяритуала как будто перерождается ради своего желания. Первично все-такижелание».

Увеликих людей есть дуга жизни, как в сценарии фильма, как в сюжетехорошей книги. Вот живет себе обычный человек, к чему-то стремится, ивдруг – бац! – что-то происходит, после чего он становится героем.Момент совершения этого ключевого события и есть пик жизни – высшаяточка дуги. И пик этот, величие человека зависит от его напряженияпо поводу его будущего. Событие все равно произойдет, но будет ономелким или крупным, зависит от вас и вашего желания. Как у художника,который рисует мировой шедевр – одно напряжение, а у тех, кто делаетподделку для Андреевского спуска, другое. Он, может, и не нарисуетшедевр, но как художник вырастет невероятно. Потому что другоенапряжение, другие эмоции, другой стиль жизни.

Человексклонен к эмпатии, тем более, к эмпатии к самому себе и своемубудущему. Мы говорили о лобных долях, которые отвечают за постановкуцели и организованную деятельность. Работают они, судя по всему,одинаково – что для решения простой задачи, что для решения сложной.Поэтому лучше давать мозгу большие нагрузки.

Представьтесебе, что вы пишите сценарий собственной жизни, в котором должно бытьначало, рассказывающее о вашем прошлом, событие и яркое будущее. Таквот, ни прошлое, ни событие не столь важны, как будущее. Если вы беднысейчас или у вас нет славы, то чтобы стать принцем, королем, магнатом,олигархом, какой величины событие должно произойти?

Масштабсобытия, которое должно с вами произойти зависит от масштаба будущего.Любой жизненный сценарий, который вы себе придумали, должен бытьграндиозен, чтобы заставить вас совершить поступок, соответствующийвашему великому предназначению.

Этадама с дьяволом на мягком месте, в своем воображении создала такое великое будущее, что если бы не помогла наколка, она бы сделала чтоугодно ради достижения своей цели. По сути, она была согласна на все.Наполеон видел себя императором всей Европы, и он мог бросать на смертьтысячи солдат, он мог жертвовать армиями.

Когдавы знаете или уверены в своем сногсшибательном будущем, дальше выдействуете, как вычислительная машина, используя только двоичнуюсистему «да или нет». Любые ежедневные события, которые с вамипроисходят, ваша сущность всегда будет оценивать с точки зрения,приближает ли оно вас к вашему будущему или нет. По сути, внутри васпостоянно идет вычислительный процесс, который отвечает «ДА или НЕТ».Например, вы хотите стать голливудской звездой. Ваше проживание вЛуганске приближает вас к этому? ДА или НЕТ? Нет. Значит, вы изЛуганска переезжаете в Москву, пытаясь поступить в студию Табакова. Вызаканчиваете ее, вас распределяют в Новороссийск. Приближает ли вас эток мечте? ДА или НЕТ? Нет. Значит, вы мотаете в Голливуд, тамустраиваетесь официанткой, чтобы себя прокормить. В какой ресторан? Втот, в который ходят режиссеры. Вы как бы все время соединяете своиежедневные поступки с будущим. И вот оно рядом.

Любое событие в вашей жизни – это ДА или НЕТ. Да, оно соответствует вашему будущему, или нет. Втом и проблема 90% граждан Украины, что им, по сути, не с чемсверяться. У них нет картинки будущего, они не нарисовали свое будущееи у них нет дуги.

Когдазадаешь таким людям вопрос о том, чтобы они хотели, чтобы было написанона их могиле, они обычно отвечают: «Скромная могилка без надписи,развеянный по ветру пепел». Те люди, которые имеют грандиозную картинубудущего, в которой они выступают главными героями, видят большиемонументы и грандиозные некрологи. А если уж по ветру, то надсобственным поместьем или с собственного самолета над Мраморным морем.

Так вот, дуга жизни (событие обязательно произойдет у каждого), но крутизна есть только у того, у кого грандиозный сценарий.

Даже ежедневная жизнь может стать лучше и значимее, если вы делаете свои повседневные дела ради чего-то великого.Как рабы на каменоломне. Все работали трагично и обреченно, и толькоодин радовался работе. И когда его надсмотрщик спросил: «Чему тырадуешься?». Он ответил, что строит храм. Это был бывший священник. Всезнали, что глыбы идут на строительство храма, но только для одного изних они были деталями дома божьего, для других – просто камнями. Ежедневное«ДА, соответствует» и «НЕТ, не соответствует» – простая методикадостижения пика вашей жизненной дуги. И где-то там ваш ждет ваш ритуал,когда вы уже отчаетесь, когда начнете терять веру, ритуал может помочь,будь то наколка дьявола или свечка в храме.

ДА или НЕТ?

Мы должны жить в красивой стране!

С уважением, Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net