Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.04.2010 16:31

Глава 20. Упущенные возможности

Лидер народного движения и политической партии "5.10"

Решение чужой проблемы – это ваши деньги. Удивляюсь нашим людям: они умудряются упустить прибыль прямо из-под носа. Сегодня я давал деньги человеку, который потратил все свои силы, чтобы от них отказаться.

Решение чужой проблемы – это ваши деньги.

Удивляюсь нашим людям: они умудряются упустить прибыль прямо из-под носа. Сегодня я давал деньги человеку, который потратил все свои силы, чтобы от них отказаться.

Мне попался тяжелый случай деньгофобии у продавца «Эпицентра». Но этим недугом страдает большинство граждан Украины. Они не хотят брать деньги и не видят дальше собственного носа.

В «Эпицентре», где продают стройматериалы, покупал садовую мебель. С трудом нашел продавца. Ладно. Он выписал бумажку и повел меня со второго этажа на первый в отдел доставки. Там сказали, что смогут доставить заказ в течение пяти дней. «Мне сегодня», – сказал я. «Все машины разъехались». «А экспресс доставка есть?» – спросил я. «Нет, я же говорю вам, все машины разъехались». «Ладно, – говорю, – пойдемте в кассу оплачивать товар». Продавец поплелся за мной.

Подходим к кассе, расплачиваюсь. Поворачиваюсь к продавцу – молодой парень лет 23-25-ти. «Возьми деньги и доставь товар». Он ответил: «Я не возьму». Я говорю: «Мне некогда, мне надо уезжать. Вот чек, вот деньги, организуй доставку». «Я деньги не возьму», – говорит. Передо мной стоял человек, которому не нужны деньги. То есть ему не просто не нужны деньги, он воинственно отказывался их брать!

Я вышел на улицу с чеком. Перед собой увидел десяток, стоящих без дела, перевозчиков. Я подошел к одному из них, собираясь потратить 500 грн. на перевозку. «Сколько стоит перевозка?». «Куда?». «На Шелковичную». «250 грн.». Я дал ему 250 грн., а разницу оставил в кармане.

Продавец за одну минуту мог заработать 250 грн., но он даже не подумал об этом.

95% людей даже не собираются думать о том, как заработать деньги. Они не думают о деньгах.

В другом магазине продавец полчаса рассказывал мне целую историю о том, что им нельзя брать деньги, что нужно позвать и дождаться менеджеров. Так как ждать я не мог, в том магазине я ничего не купил…

Запомните: хвататься за работу и брать деньги стоит всегда, особенно, если вам делают предоплату, а потом уже думать о проблемах. Если у вас будет достаточно денег, вы сможете решить любую задачу.

Моя сотрудница, когда я рассказывал ей об идеи съемки видеоклипа, начала вместо обсуждения идеи говорить о проблемах, связанных с клипом. Она сказала, что трудно найти талантливых и берущих мало денег студента-оператора и человека, который смонтирует видео, если таких нет среди знакомых. Это натолкнуло меня на интересные размышления: люди вместо того, чтобы думать о результате, думают о проблемах. Наверное, это психологически связано со страхом брать на себя ответственность. А размышления «а вдруг я не справлюсь», «а вдруг не хватит денег», «а вдруг что-то случится» полностью вытесняют главный смысл – думать о результате. Если вы взяли деньги за результат, вы любую проблему решите.

Запомните: вы можете решить любую проблему, если у вас в руках есть достаточно средств.

Молодой человек их «Эпицентра» не только упустил 250 грн., он не видит бизнес, который можно было бы создать на ровном месте. Не один я, как покупатель, натыкаюсь на проблемы с доставкой. Он, как человек, владеющий информацией, мог бы быть «царем» на своем садово-огородном участке, где он работает продавцом. В его мобильном телефоне могли бы быть записаны номера водителей, стоящих на улице. Он мог направлять к ним клиентов и организовывать доставку сам, зарабатывая, не отходя от рабочего места, свой первый капитал. Но вместо этого он заявляет, что ему не нужны деньги. Он финансовый идиот. И всегда будет бедным. Всегда будет ругать правительство, богатых клиентов, ненавидеть человечество вместо того, чтобы концентрированно думать о том, как заработать деньги, не отходя от кассы.

В таком же состоянии, как этот несчастный продавец из «Эпицентра», сейчас во время кризиса находятся и бизнесмены с деньгами в руках, боясь что-либо делать с этой n-нной суммой. Они размышляют, что пока кризис, покупать ничего нельзя и делать ничего не надо. Как ворона с сыром, они сидят на дереве и ничего не делают, упуская невероятные возможности, которые предоставил им кризис. А момент будет упущен. Они каркнут, но это будет уже не вовремя. Любое бездействие и остановка в бизнесе по заработку денег приводят к потере денег.

Вдумайтесь, вы сидите за компьютером, при помощи которого вы можете найти любую информацию, связаться с любой компанией, но многие используют клавиши только для написания ругательств и выплескивания своей злобы на людей более успешных.

Украина стоит на пороге подъема; из экономического кризиса мы еще не вышли, но лучшие компании и бизнесмены уже перестроились, создали свой продукт и начинают его внедрение. Это и есть момент истины для будущих миллионеров. Именно сейчас, в конце кризиса и начале 12-летнего подъема формируются будущие успешные люди. А те, кто сейчас бездействуют, будут в будущем судачить, как неудачники. И использовать те же фразы «наворовались», «нахапались», «нас, бедных, обездолили», а в «Эпицентрах», на рынках, в парикмахерских, в банковских отделениях будут продолжать работать люди, которым не нужны деньги. Они никогда не увидят, что деньги у них были перед носом.

Кстати, мебель привезли через час.

Мы должны жить в красивой стране!

Геннадий Балашов

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net